新华网 正文
歌剧《马可·波罗》启动复演 洪之光版“文天祥”获赞
2020-07-07 08:25:11 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  本报讯(记者 田婉婷)新冠疫情让众多行业备受打击,尤其是演出行业几乎处于停摆状态。日前,广州大剧院正式启动复演,而歌剧《马可·波罗》成为后疫情时代全国乃至全球第一部在剧场复演的歌剧。

  为迎接广州大剧院院庆十周年,制作方特别邀请曾在《声入人心》中表现不俗深得观众喜爱的王凯、洪之光、刘彬濠、戴宸四位青年歌剧演员主演此次《马可·波罗》特别版。

  首演当晚,《马可·波罗》在爱奇艺获点赞25万。身高1.9米的洪之光此次对文天祥的诠释打破了多数人对文天祥固有的“文臣”印象。同时,“文天祥”的高难度唱段也成为演出的一大亮点。

  为了塑造这位宋末元初的一代名臣,洪之光可算是做足了功课。他说:“为了扮演好这个人物,我查阅了很多资料。我诠释的文天祥是一位文武双全的文学家和军事家,同时也是一位慈父的形象,通过艺术塑造让大家全方位立体地了解文天祥这个有血有肉、浑身充满着一身正气的历史人物。”

  谈及《声入人心》,洪之光说自己很幸运参与了这个节目的录制,不仅收获了大量的粉丝,最重要的是这个节目对古典音乐整个行业产生了很大的影响,“很多对古典音乐并不了解的年轻观众通过它爱上了歌剧,喜欢上了古典音乐。今后,我和自己的古典音乐同行们将不离不弃地在歌剧舞台上塑造更多鲜活生动的艺术形象,来回馈喜爱我的观众朋友们。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101020000000000000011101791126204047