新华网 正文
秦岚:我像个女战士,披荆斩棘
2020-07-11 10:06:11 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  职场剧《怪你过分美丽》近日收官,秦岚在剧中出演娱乐圈经纪人。此前,秦岚在大热剧《延禧攻略》中扮演富察皇后深入人心,这次秦岚表示要破掉自己白月光的形象,“一定不能让观众看到从前的影子,这个是最重要的”。

  《怪你过分美丽》讲述了娱乐行业“铁血经纪人”莫向晚面临“职场初老症”,在迷失中和觉醒中,重新寻回初心,成就自己的故事。据悉,该剧没有粉饰娱乐圈的种种怪现状。流量当道、资本游戏、粉圈文化、抠图轧戏等近几年国内影视圈被讨论最多的热点,该剧都有较为真实的表现。秦岚出演女主角莫向晚,她表示,莫向晚有很多圈内经纪人的影子,但并没有确切的参照对象,“有不少经纪人朋友看了这个戏,共鸣颇深,来找我聊天”。

  在秦岚看来,这是一个在娱乐圈摸爬滚打的人物,“她身上不少东西触动了入行多年的我,我要真实地把她表达出来,表达她的不得已,她的软弱,她的更多层面,我不希望她只是个纸片般的存在。”

  为了贴近职场女性的形象,秦岚先是减肥四五斤,还特意剪掉长发,同时出镜的妆容也和从前有很大区别,“我在这部戏里面可能很多人能感受到,并没有那么精神靓丽,满满胶原蛋白,我希望她有些疲惫感,这是很多职场打拼很成功的女人必须为之而付出的代价。”秦岚非常清楚自己外表中的“柔”,因此在塑造这个角色时刻意“打破”过往的影子。在该剧即将收官时,秦岚更发文表示:“在成为你的110天里,是揉碎了秦岚变成莫向晚的110天,撇弃观众之前认知的柔软的我,像个女战士一般,披上铠甲,披荆斩棘。”(记者梁燕芬)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101020000000000000011100001126224557