新华网 正文
朴树老狼献歌 毕业歌会感怀青春
2020-07-14 08:43:38 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  因为遭遇疫情,今年的毕业季很特殊,7月11日晚,bilibili夏日毕业歌会为毕业生们带来一场特殊的线上直播演出,老狼、朴树、李宇春、毛不易等音乐人为应届毕业生送上歌声和祝福。很多早已毕业多年的“前浪”们,听到熟悉的音乐也被戳中泪点,和毕业生们一同感怀青春。

  bilibili夏日毕业歌会在秦皇岛阿那亚海边的户外场地实景录制,海风,海浪,乐队,歌声,很有夏日的气氛。歌会选择的歌曲都以毕业为主题,《毕业歌》《送别》《那些年》都有鲜明的校园感。知名up主SealWu吴一凡还带来了一首《野草》,在年轻人中极受欢迎。

  毕业歌会刚开场时有一组全国各地高校的画面,网友们便在弹幕中刷出自己学校的名字,还有人祝自己“毕业快乐”,弹幕占满了整个屏幕。毛不易用一首《入海》,祝愿毕业生们“跃入人海,各有风雨灿烂”。

  老狼演唱的《睡在我上铺的兄弟》和《虎口脱险》,一下把网友带回那个“白衣飘飘”的年代;李宇春站在草坪上,带来《下个,路口,见》《再不疯狂我们就老了》等歌曲;朴树则一连演唱了《生如夏花》《Forever Young》《平凡之路》三首代表作,直接把自己“送”上了微博热搜。他们的出现如同“回忆杀”,带来了一拨拨弹幕狂欢。

  朴树还非常走心地送上祝福:“终有一别,我希望大家勇敢地面对接下来的生活。”听了他的歌和寄语,“前浪”们想起了自己的青春。(记者韩轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101020000000000000011100001126233959