新华网 正文
露天电影回归,点亮申城燃情夏夜
2020-07-23 08:27:50 来源: 文汇报
关注新华网
微博
Qzone
图集

全市7个商圈、36个社区将举办露天放映活动。图为部分展映影片海报。 制图:李洁

  在疫情防控常态化背景下,第23届上海国际电影节坚持创新转型、公益惠民,将在全市7个商圈、36个社区举办露天放映活动。7月25日晚,从大宁音乐广场开始,深受老一辈喜爱的“露天电影”将升级回归。电影节期间,50余部放映片单不仅让上海市民能露天观看经典老片,还能在家门口欣赏“一带一路”沿线国家的艺术风光。

  首届“上海夜生活节”打造了一个具有烟火气、上海味、时尚潮、国际范的夜上海。本周申城影院复工后,上海国际电影节也如约而至,属于广大影迷的“火热夏夜”正式启幕。上海国际电影节贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,创新举办的露天展映将在全市部分商圈和数十个社区进行。露天大银幕上不仅有经典国产老片、“一带一路”单元新片,也不乏近年国际影展的大热之作。

  据悉,参与这次露天放映的商圈包括黄浦区新天地,静安区大宁音乐广场、大宁国际,普陀区环球港,浦东新区金桥国际,松江区开元地中海、云间粮仓等。商圈放映点的影片既有承载几代人记忆的如《大李小李和老李》沪语版等经典电影修复版、近年口碑票房俱佳的《唐人街探案》《我不是药神》《飞驰人生》《叶问4》《攀登者》《绣春刀》《泰囧》等,也有近年来各大国际电影节获奖影片,如《绿皮书》《弗兰兹》《海街日记》《利刃出鞘》等。部分放映点还将邀请知名电影人、影评人等分享观影感悟。

  设在浦东新区36个社区的露天放映点,从7月26日起将带来上海国际电影节“一带一路”电影周的12部影片。其中既有今年“一带一路”电影周展映新片《白云之下》《银行家》《在13000英尺高的安妮》等,还有获得2018年“一带一路”电影周媒体关注电影人荣誉的中国影片《柔情史》等。这些影片展现了沿线国家的人文特色和自然风光,是一次难得的观赏体验。部分放映现场还将邀请上影演员剧团的艺术家与影迷见面。(记者宣晶)

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030101020000000000000011104201126273696