新华网 正文
刘德华刘青云能否“拆”出新火花
2020-07-25 09:32:25 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  《拆弹专家2》近日宣布将于12月24日上映,成为贺岁档首部定档的影片。第二部依然是邱礼涛导演,刘德华监制及主演,以全新的故事展开。据悉,第二部中“核弹”元素的加入,也让此次拆弹专家面临的挑战更为艰难,预告里几个惊鸿一瞥的镜头,已令人心悬一线,大爆炸的蘑菇云,被火光吞没的机场,场面相当震撼。

  三年前,由原班人马制作出品的《拆弹专家》,斩获了当年的五一档票房冠军,并在香港电影金像奖拿下了7项提名,邱礼涛×刘德华也成为观众心目中的金牌搭档。此次的《拆弹专家2》,也令人再次期待这对王牌组合能否擦出新火花。

  《拆弹专家2》讲述了全新的故事:前拆弹专家潘乘风(刘德华饰)晕倒在爆炸案现场,被警方列为嫌疑犯。为了寻找真相,他不得不向同是拆弹专家的好友董卓文(刘青云饰)求助。急于破案的女督查,也同时是潘乘风前女友的庞玲(倪妮饰)也被卷入其中。

  依然是拆弹专家,但从定档预告中能感受到刘德华新角色的复杂:断了一条腿,戴上了义肢,一边被同是拆弹专家的刘青云追捕,一边又被前女友倪妮指挥行动。三人究竟是怎样的关系,刘德华到底在香岛酒店做了什么,被牵扯到怎样的案件中,他拆弹专家的职业生涯又经历了哪些波折,种种谜团让人好奇不已。

  据了解,电影的重头戏都是实地取景香港的世界地标性建筑,加上顶尖的特效制作团队,带来震撼逼真的视觉冲击。(记者 聂青)

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101020000000000000011100001126283520