新华网 正文
在暑假“打开艺术之门 ”:七个艺术夏令营“云端”启动
2020-07-27 08:55:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京7月25日电(记者史竞男)“打开艺术之门”暑期夏令营活动日前在京开营,琵琶名家章红艳现身中山公园音乐堂精心布置的“直播间”,通过屏幕与琵琶爱好者们“见面”,拉开了今年夏令营的序幕。

  中山公园音乐堂不断尝试线上节目内容,首次将夏令营推向“云端”,暑假期间将陆续推出竖琴、琵琶、胡琴、古琴、箫、吟诵朗诵、视唱练耳等七个“云端”艺术夏令营。

  据介绍,名家阵容是本次艺术夏令营的一大亮点。古琴名家李凤云、笛箫演奏家王建欣、琵琶名家章红艳、胡琴名家宋飞、竖琴演奏家王冠、朗诵艺术家徐涛将分别担当夏令营的艺术总监,根据线上特点,从专业角度出发精心设置课程,让艺术爱好者们都学有所获。

  北京保利紫禁城剧院管理有限公司董事长徐坚说:“疫情推动我们不断寻求线上文化空间,从2月初持续至今的80多期‘线上音乐会’,到5月31日开启‘打开艺术之门’每周一场的线上直播,吸引了平均超过500万的播放量,让我们找到了艺术普及的新方向,通过线上将高品质的艺术课程分享给公众。”

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101020000000000000011100001126288090