新华网 正文
《忘不了餐厅2》7月28日上线 黄渤率众转战上海
2020-07-28 13:15:53 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  《忘不了餐厅》第二季将于7月28日起,每周二20:00在腾讯视频上线。店长黄渤、副店长宋祖儿,新任副店长王彦霖将和五名患有认知障碍的老人一同在上海经营一家“忘不了餐厅”。而第一季时,他们在深圳开的餐厅备受观众好评。

  据介绍,第一季节目里出现的小敏爷爷家住上海,本季惊喜回归,他的二度加盟也让宋祖儿表示“安心了不少”。此外,本季“老年服务团”将迎来四位新的服务员,都各有特点。例如:朱彩萍是位对丝巾搭配、服装发型颇有心得的时髦奶奶;80岁高龄的朴熙昌爷爷则是才艺担当,钢琴、小号、手风琴、交谊舞样样拿得出手……和上一季相比,本季的“老年服务团”病感明显加重,一方面有助于大众加深对于认知障碍群体的了解,另一方面也给店长团们预设了升级的挑战。

  《忘不了餐厅》由企鹅影视、恒顿传媒联合制作,是一档关注认知障碍的公益节目。节目通过经营餐厅向大众普及阿尔茨海默病,更在生活日常中探寻与患病老人的相处之道。《忘不了餐厅》第一季的豆瓣评分高达9.2。

【纠错】 责任编辑: 杨光
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101020000000000000011100001126294617