新华网 正文
《拾光的秘密》剧情渐入佳境 悸动升温刺激升级
2020-07-29 10:21:56 来源: 北青网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由欢娱影视出品制作、芒果TV联合出品独家播映,于正担任制片人,綦晓卉、国浩联合执导,李浩菲、赵弈钦、周大为、王一哲、黄馨瑶等新人演员主演的青春校园悬疑网剧《拾光的秘密》正在芒果TV独家热播。

  上周《拾光的秘密》在芒果TV上线,播出首周播放量便突破一亿大关,截至目前,豆瓣分达7.7,剧中所展现的高中生活青春往事,从细节出发怀旧感满满,引起不少观众网友的强烈共鸣,并以青春片中的悬疑元素在同类题材当中独树一帜获得破圈层观众喜爱。

  《拾光的秘密》自上周三(7月22日)独家上线芒果TV以来,各个平台围绕着剧情相关的讨论一直在持续走高,而大家讨论的点也果然放在了《拾光的秘密》剧中比较出彩的两个方面—青春感与悬疑感。

  在首周播放的剧情当中,心理创伤失忆的夏拾(赵弈钦 饰)与高中老同学崔珍妍(黄馨瑶 饰)与林山河(周大为 饰)重逢,在崔珍妍的极力劝说下进入VR游戏当中重返十七岁,与女孩叶桑榆(李浩菲 饰)相识,在相处过程中渐渐被叶桑榆的善良单纯所打动,高冷学霸开始冰山融化。清新甜蜜的情节配合校园这个环境,再从道具到情节的细节还原和演绎。李浩菲和赵弈钦用自然灵动的演技塑造了叶桑榆夏拾这对学霸学渣组合,互动中的情愫渐生让不少网友兴奋不已;蓝白相间的校服、严肃但亲切的老师、聪明调皮的转学生、隔壁班帅气的学霸男神、同学沟通必备的小纸条、总是吵吵闹闹的课间等等,《拾光的秘密》用这样的一点一滴串成让无数人在这个夏天感怀不已的校园青春,令不少观众对着剧中似曾相识的物件校园怀念不已。

  而《拾光的秘密》之所以区别于以往青春片的一大特色还在于剧情中一条重要的悬疑故事线,明媚阳光的校园之外暗潮涌动。黑夜里无声的尾随,猝不及防的意外,接连发生的字母凶杀案,伴随着出现越来越密集的危险元素,迷惑视线的线索增多让悬念激增;而越来越疯狂的幕后黑手正一步步实施着他的犯罪计划,酝酿着一个计划完整的布局。这样精彩纷呈的悬疑情节似乎也让更多观众对这部青春剧投入了关注目光,围绕着凶手犯罪动机手法及真凶等等的讨论层出不穷,纷纷表示“一部青春剧竟然看害怕了”。

  相比上周,这周的剧情将会更加精彩,不管是叶桑榆夏拾的关系进展还是紧张刺激的悬疑线都将会在本周迎来一个高潮。

  叶桑榆和夏拾经过了上周的相识,互生情愫双向暗恋,终于将在本周出现表白心迹的迹象。平安夜和游乐园这样的绝佳搭配将共同构成一个特别的夜晚,在纷扬的雪花中见证“补课”CP的名场面诞生,而之后的野营和新年出游,也将会是“补课”CP发糖密集场面,两人的感情将会在本周的一系列事件中逐渐升温;但伴随着叶桑榆夏拾关系进展而来的还有这群少年身边的危险因素,表面上轻松愉快的集体野营出游,其实暗中隐藏着不少危机,除了一直以来伺机而动的幕后黑手,还有意想不到的身边人蠢蠢欲动,本该欢乐的野营将会怎么演变成一场丛林追击战,而悬疑线的高潮又将会引出哪些嫌疑人?这都将是本周重点关注的剧情。

  双线并行共同至高潮,这样目不暇接的剧情相信也会让观众看得过瘾。把青春剧做出悬疑质感,在迷雾丛生中带着观众重回十年前的校园,让大家因剧中的青春元素触动不已的同时又被悬念迭起的剧情征服,《拾光的秘密》是欢娱影视在作品题材和叙事方式上的又一次创新,而此次收获的高口碑便是观众对这部创新剧作的肯定的反馈。

【纠错】 责任编辑: 杨光
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101020000000000000011100001126298798