新华网 正文
梆子戏《呼延庆打擂》试水付费直播
2020-07-30 08:57:47 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今(30日)晚19时30分,对北京市河北梆子剧团是一个重要时刻,全新复排大戏河北梆子《呼延庆打擂》将在京演快剧场、北京市河北梆子剧团官方快手、正在上演云剧场(小程序)等线上平台同步首演,并将首次试水付费直播,探索线上商业模式。

  《呼延庆打擂》是北京市河北梆子剧团的“看家戏”“吃饭戏”,于1958年首演,历经三代演员,演出场次达800余场。本次直播版由王凤芝、李宝林两位前辈艺术家亲身指导,倾囊相授,精选本剧“走雨”“三虎庄”“一擂”“二擂”“三擂”五场戏,浓缩版本既保留了原剧基本剧情,又展示出剧中独树一帜的武打设计。现场,我团马子斋、王美景、王震辉等优秀青年演员接力继承,带给观众焕然一新的青春版视觉体验。

  直播中,三代王金莲饰演者:第4届梅花奖获得者王凤芝、第20届梅花奖获得者王洪玲与青年演员苏小明、杨静将同场亮相,导赏剧目。王凤芝老师还将携手学生苏小明、杨静演唱剧中精彩唱段,在激越高亢的梆子声腔中与观众共同见证梆子艺术薪火相传。

  伴随疫情防控常态化,具有60年悠久历史的北京市河北棒子剧团也在努力探索线上演出路径。在团庆60年庆系列之线上演出季,前两场直播点击量突破247万的基础上,本场直播首次开启付费模式,团庆期间票价六折,观众仅需支付6元钱,就可欣赏一出河北梆子经典大戏。(记者 牛春梅)

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101020000000000000011100001126302115