新华网 正文
全国京剧院团线上抗疫展演月即将上线
2020-08-03 08:34:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月2日电(记者周玮)国家京剧院与湖北省京剧院联合全国兄弟院团将举办“京剧的夏天——全国京剧院团线上抗疫展演月”。

  8月8日至9月4日每晚19点30分,26部优秀剧目、2场名家名段演唱会将陆续在学习强国平台、快手平台上线。

  据相关单位介绍,此次展演集结了全国16家院团、众多京剧艺术家,旨在以京剧艺术作品向奋战在一线的医务人员、社区工作人员及无数默默坚守在本职岗位的平凡英雄表示崇高敬意。26部剧目中,既有《党的女儿》《在路上》《赵一曼》《杨靖宇》《华子良》《闻一多》《布依女人》等现代京剧,又有《龙凤呈祥》《穆桂英挂帅》《九江口》《秦香莲》等优秀传统剧,以及《廉吏于成龙》《大漠苏武》《成败萧何》等新编历史剧。内容丰富,题材多样,行当齐全,流派纷呈。

  8月8日和9月4日的两场名家名段演唱会上,尚长荣、刘长瑜、叶少兰、朱世慧、赵葆秀、谭孝曾、邓沐玮、王平、于魁智、李胜素、张建国、孟广禄、王蓉蓉、袁慧琴、迟小秋、杨赤、王珮瑜等老中青三代京剧名家将组成强大阵容,为观众献上国粹盛宴。

  本次展演通过线下录制、线上播出的形式开展,观众全程免费观演。每台演出播出前,还会邀请院团长、知名艺术家讲解剧目精彩看点、分享排演心得,对剧目进行全方位多角度导赏。

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030101020000000000000011104201126316688