新华网 正文
《流浪之歌》邀请 抗疫医务人员探班
2020-08-03 09:21:15 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由央华戏剧出品,闫楠编剧、导演,安娜、万晓利、小河、张玮玮、郭龙共同组成的“河乐队”主演的央华2020年新创音乐戏剧《流浪之歌》正在排演之中。前天,十余位曾投身防疫一线的医务工作者受邀来到排练场,跟随音乐主持人的直播镜头一起探班,现场感受“河乐队”演绎的美妙音乐和老友之间浓厚的情谊。

  《流浪之歌》的故事发生在“很久很久以后”,冰川融化、海洋将陆地分成无数个小岛。安娜扮演的女孩安在岛屿之间流浪,历经“风之岛”、“雨之岛”、“沙之岛”,遇到了和她一样的流浪者。安倾听每个人和岛屿的故事与歌,和他们成为伙伴,也从中感受到了心灵的温暖,领悟到了家的真谛,一个新的世界在他们眼前展开……

  此次探班活动中,安娜和万晓利、小河、张玮玮、郭龙等中国著名民谣歌手共同演绎了《孤独鸟》《米店》《森林里的一棵树》等大家耳熟能详的经典歌曲。“河乐队”还为现场的医务工作者献花,并送上全新创作的歌曲《温柔的爱》,表达对他们的感恩与敬意。记者 王润

【纠错】 责任编辑: 张欣然
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030101020000000000000011100001126316902