新华网 正文
赵丽颖亮相农村剧《幸福到万家》
2020-08-10 08:41:47 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
图集


  8月6日,由郑晓龙、姚远联合执导,赵冬苓编剧,赵丽颖领衔主演的现实题材电视剧《幸福到万家》在优酷年度剧集发布中首次亮相,同一天该剧官方微博也首度公开了概念海报。这是赵丽颖产后复出的第二部作品,也是这位古装剧收视女王为数不多的农村题材作品。该剧改编自陈源斌的长篇小说《秋菊传奇》,曾被认为是电视剧版《秋菊打官司》,但从目前广电总局电视剧拍摄备案公示的信息看,经过大刀阔斧的改编,此“幸福”已非彼“秋菊”。

  张艺谋导演、巩俐主演的电影《秋菊打官司》改编自陈源斌的作品《万家诉讼》,而小说《秋菊传奇》则是讲述电影《秋菊打官司》之后的故事。即便两部小说的“秋菊”有着“血缘”关系,但这次赵丽颖将饰演的人物不仅与巩俐版“秋菊”没什么关系,对《秋菊传奇》来说也是改头换面。广电总局网站公示的内容梗概是:幸福嫁入万家庄之后,在婚礼中妹妹被“婚闹”羞辱,情急之下幸福砸伤了村支书万善堂的儿子,在之后又因为村里建设保健品厂的缘故导致了自己家的耕地被征用,勇敢的幸福与万善堂对簿公堂,最后得到了合理的赔偿。而在幸福生孩子大出血的过程中,万善堂组织村民献血救助,幸福和她的丈夫非常感激。然而在之前因为幸福寄出去的举报信引来了纪检人员,导致了万善堂重病,引发村民众怒之后幸福两口子前往城市打工,在打工的过程中两个人因为工作压力和生活的窘迫婚姻亮起了红灯,随后幸福回到村里创办民宿,在此过程中因为保健品厂出现污染问题,幸福再次组织村民进行抗争,得到了大家的认可和尊重,并且成为了万家庄的带头人……

  外界普遍将赵丽颖产后复出选择与郑晓龙合作视为转型的信号,在此之前郑晓龙接受采访时对赵丽颖赞赏有加,称30+女演员没必要抱怨,因为这个年龄戏路可以更宽。13年前,赵丽颖曾在《金婚》中客串一个小角色,因此当有媒体质疑郑晓龙开始用“流量”明星时,郑晓龙毫不客气地“怼”了回去:“流量高就是流量明星?我说不喜欢用流量明星是因为我不喜欢跟不是用演技成为明星、整天就知道搞粉丝的人合作,我觉得这些人演技不真实、表演能力不行,流量都是买的……我找她合作是因为她像我剧中的角色,《金婚》的时候我就找了她,那时她算什么流量?那会我可以找她,现在就不可以找她了?”记者 杨文杰

【纠错】 责任编辑: 张淳
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030101020000000000000011101791126346328