新华网 正文
王耀庆:杨洋颜值高,黄明昊想法多
2020-08-19 07:55:48 来源: 信息时报
关注新华网
微博
Qzone
图集

   主打代际互动观察的游戏综艺《元气满满的哥哥》目前正在湖南卫视热播,节目将10位“哥哥”分为元气大哥队和小哥队,由胡军、蔡国庆、李维嘉、吴奇隆、王耀庆组成“大哥队”,以及杨洋、陈学冬、黄明昊、王鹤棣、王彦霖组成“小哥队”。通过游戏方式,凸显两代人之间的差异。哥哥弟弟们会擦出什么火花?首期节目,大哥们游戏时全面爆发的好胜心以及对新生代弟弟们的“脸盲”,为节目贡献了不少笑料。

  日前,在赶往新一期节目录制前,“大哥队”的王耀庆接受记者采访时,不仅分享了自己参加这档节目的感受,还表达了对哥哥弟弟们的看法。

 

  真人秀有脚本,但不会刻意立人设

  《元气满满的哥哥》中的王耀庆,形象与其在电视剧中的霸道总裁相反。节目播出后,他也因此受到了不少关注和评价,“舅舅实在太可爱”“简直叔圈宝藏”。前两期节目中,王耀庆贡献出很多“名场面”:第一期捉迷藏环节里,他全程“掉线”,在队友吴奇隆发现变装的黄明昊后,他还处在茫然之中,“真的蛮像的,所以他到底是不是啊?”逗趣反应令队友哭笑不得。第二期在李自健美术馆里,他与吴奇隆一起原地趴地旋转,一起“嘲讽”黄明昊,甚至还突然“降智”对着镜头“略略略”,更是在雪场里追着王彦霖满场跑……

  被问及为何会参加《元气满满的哥哥》,王耀庆说:“我对自己没有任何的设定,我对新鲜的事物都很好奇。”所以,他表示很期待来到这档节目会跟其他哥哥弟弟会擦出什么样的火花。而被问及在节目中所展现的性格是不是自己原本的样子?王耀庆也坦承:“真人秀都是有脚本的,但不表示我们会在里面寻找某种人设,我们会为了营造出效果而达到某种设定。我很感谢这个节目的制片人夏青,给我们很大的空间,让我们尽可能去尝试做各式各样的所谓的‘效果’,但最终还是希望观众看得开心。”

  弟弟们都有闪光点,最“吃”杨洋颜值

  节目至今录制了数期,聊起和哥哥弟弟们的相处,王耀庆表示在玩游戏过程中,大家都是各显神通。“弟弟们有弟弟们的长处,哥哥们有哥哥们的想法。”其实每期玩游戏之前,哥哥们可能在前一晚做了很多的交流,但碍于节目时长,最终并没有把这部分呈现在观众面前,他也为此感到可惜。“比起做游戏、去比赛,我们在乎的是10个成员彼此之间的交流跟沟通,但这个部分现在剪进去的比较少。”

  首期节目中,大哥队的成员普遍对于小哥队的成员不熟悉,以致于胡军、王耀庆等试过和弟弟们面对面都无法直接喊出弟弟的名字,让观众捧腹大笑。对于哥哥们记不住弟弟们的名字会否感到尴尬?王耀庆则直言“不会”。“哥哥们都已经习惯了,因为在生活中也记不住其他人的名字,所以不会因此而感到尴尬。我不但记不住名字,我连脸都记不得哈哈。”

  不过,采访中说起对弟弟们的印象,王耀庆并不是那么陌生,“我很‘吃’杨洋的颜值;陈学冬特别聪明,多年的(综艺)经验让他特别有智慧,在游戏当中能过赢过他不是容易的事情;王彦霖和王鹤棣腿长体力好,王鹤棣还有一些害羞,但王彦霖很放得开;黄明昊年纪最小但有很多的想法,年轻人身上总有很多的闪光点。”

【纠错】 责任编辑: 杨光
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101020000000000000011104201126381614