李安率先开讲!北影节电影大师班即将开启

2020年08月20日 08:45:50 | 来源: 北京国际电影节官网
分享到:

  随着七月起全国各地影院陆续复工,电影行业开始从持续半年的停摆中逐渐复苏过来。一场突如其来的疫情让我们再次意识到艺术的可贵、电影的价值:它让我们有足够勇气正视生活的无常,也赋予了我们向前看的力量;它照见我们过去和今后的人生和梦想,更加深我们对自己、对社会乃至文明的理解。一部好的电影,可以给予我们最美好的启迪。

  一直以来,北京国际电影节不仅是影迷们的狂欢,更是国内外电影从业人员的盛大聚会。在这里,我们不仅分享喜人成果,也讨论困难、探讨解决方式,更重要的是,我们跟随他们在电影之路上一起上下求索,在他们的话语间重新“发现”电影。

  今年对于任何电影节来说,都无疑是特殊的一年。与此同时,我们深知举办电影节之于整个电影行业的重大意义。因此,尽管困难重重,我们依旧保持着与电影人的密切沟通,并在第一时间向李安导演等国内外知名电影人发出了大师班的邀请。用李安导演的话来说,越是在这样艰难的时刻,越需要电影人们相互团结、相互支持。李安导演给予电影节的温暖,令我们更加坚定了克服技术困难举办大师班的信念,并终于在北京国际电影节走向第十个年头这一里程碑时刻,荣幸地邀请国内外杰出电影人通过讲座与对谈,与大家分享他们最真实的职业历程和最宝贵的人生经验。

  更令人惊喜的是,今年的大师班也将通过更多的播出渠道传递给大家,在学习强国、央视新闻、央视频、央视网、央广网、国际在线、北京时间、爱奇艺、西瓜视频等平台以全程或段落精选形式播出(具体播出时间以各平台预告为准)。在这样一个特殊的时期,北京国际电影节大师班将不只是智识与经验的交流,更是一种鼓舞人心的力量的传递,它会将智慧、勇气、决心与坚韧注入整个电影产业。今年,北京国际电影节邀请到的大师班主讲影人包括:

  集东西方文化精华于一身、享誉全球的电影大师李安;

  塑造东方女性形象、在华语影坛独树一帜的著名导演关锦鹏;

  凭借电影《小小乔》一举入围戛纳主竞赛单元的奥地利导演杰茜卡·豪丝娜;

  以及来自美国电影协会(MPA)成员公司的高管/资深电影人。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 苏姗]

010030101020000000000000011104201126389702