新华网 正文
《一点就到家》新预告 刘昊然彭昱畅组团干大事
2020-09-09 13:04:26 来源: 1905电影网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由导演陈可辛监制、张冀任剧本监制、许宏宇执导的青春热血励志电影《一点就到家》已定档10月1日,于国庆欢乐上映,刘昊然、彭昱畅、尹昉组成的“追梦三人组”,将组队大闹千年古寨,点燃梦想和希望的火种。

  近日,影片公布了“梦想”版预告和海报,一场“化梦想为存款”的励志创业之旅即将上演,也于轻松的节奏中,描绘出一幅“只要心中有梦,无处不是舞台”的青春奋斗画卷,让观众收获笑容与感动。

  “梦想”版预告传递青春热血 赤子之心燃起奋斗火种

  在最新发布的预告片里,我们跟随北京boy魏晋北(刘昊然饰)从大城市走回了千年古寨。年轻就该拥有梦想,哪怕逐梦路上困难重重。魏晋北和彭秀兵(彭昱畅饰)一个是经历多次失败的“loser”,一个是字典里没有困难二字的“傻子”,折腾了一圈存款还是归零,但他们不气馁,之后遇到了思想如“疯子”般的李绍群(尹昉饰),一起独辟蹊径,再度开启追梦历险记。

  三个人性格迥异却都对梦想有股冲劲和执着,在打破成功0可能的这段历程中,未经加工的日常和硬核的碰撞不断交替。镜头中走马灯式的生活剪影,在故事笑点接连不断的同时,让一股“远山树林的味道”也跃屏而出。

  “梦想”版海报中,在蓝天白云的明媚色调下,三位追梦赤子终于“鸟枪换炮”,从刚进古寨时开着农用三轮灰头土脸,到如今获得阶段性的小胜利,快乐的笑容、紧握的双拳,都透露了他们昂扬的斗志,勇敢、无畏,拼尽全力的干劲扑面而来,让人能相当直观地感受到他们身上散发出的斗志。“追梦赤子心”的slogan,再次定义了影片的奋斗内核,说干就干,勇于追梦。

  追梦之旅伙伴同行 演绎年轻人的青春与精彩

  宛如天外来客一般的刘昊然、即使经历各种挫折也依旧热爱生活的彭昱畅、外表憨憨而内心住着文艺小男孩的“手艺人”尹昉,在追梦路上,三人同行,彼此为各自梦想助力打call,寻找到自身价值。

  正如刘昊然评价自己的角色“魏晋北是一个非常有思想的一个人,但是很多时候被自己身上那股聪明所禁锢住了,所以当他遇见彭秀兵和李绍群这两个和他看起来完全相反的人的时候,反而使他变得更加完美。”三个互补的年轻人原地组成奋斗小分队,一起为了各自的梦想,一点点改变着这个沉默了千年的村落,一点点找到自己的本心。

  平凡人的青春,也能在奋斗中散发不凡神采,触动着年轻人热血沸腾的心。即使是被嘲笑的梦想,也有为之努力的价值,影片中蕴藏的小宇宙,也点燃了年轻人心中隐藏的小叛逆。 世界狭隘的分工不能拘束梦想的壮大,年轻人就是要迎着朝阳,击破世界的陈词滥调,干出自己的一番天地。不要轻易被现实所奴役,而要坚持梦想,做定义自己的主人。

  有监制陈可辛誉满影坛的口碑加持,和凭借导演处女作《喜欢你》就入围金像奖的鬼才导演许宏宇的精心执导,《一点就到家》单从金牌主创的配置上,就显示出号召力十足的品质优势。影片一方面踏踏实实落地现实题材,聚焦当下年轻人最潮的奋斗生活,呈现让观众触手可及的真实质感;另一方面巧妙嫁接现实生活和轻松元素,营造诸多意外笑料,打造年度解压神器。10月1日,在影院给心灵放个假。

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101020000000000000011104201126471582