新华网 正文
百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》开拍
2020-09-11 08:59:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月10日电(记者孙少龙)百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》创作座谈会暨拍摄启动仪式10日在京举行,该微纪录片预计于2021年4月播出。

  据介绍,该微纪录片由中共中央党史和文献研究院、国家广播电视总局和中共江苏省委联合出品,采取短小精悍的短视频形式,撷取中国革命、建设、改革、复兴历程中的100个重要事件,用100个历史故事反映出百年大党的光辉历程和伟大成就。

  中共中央党史和文献研究院院长曲青山在座谈会上表示,该微纪录片力求以真理的力量、信仰的力量、意志的力量、道德的力量为灵魂,展现中国共产党人的崇高精神,从而更好发挥党的历史“以史鉴今、资政育人”作用,激励广大观众特别是青少年观众更加自觉地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101020000000000000011100001126480005