新华网 正文
“2020金海鸥年度人物”表彰在京举行
2020-09-18 14:05:49 来源: 光明日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今年《隐秘的角落》《重生》等经济效益、社会效益双丰收的作品频现,堪称网络影视的“升维年”。为表彰这些推动互联网影视行业发展的影视人,9月17日“2020金海鸥年度人物”活动在北京举办,“时代旋律”主旋律重点项目、十大年度人物等奖项一一揭晓。

  “2020金海鸥年度人物”共评选出5部“时代旋律”主旋律重点项目、十大年度人物(其中网络电影5个、网络剧5个)、网络电影TOP榜五大导演、网络电影TOP榜五大制片人等多个奖项。获奖名单中既有中国电视剧制作产业协会青年工作委员会主任、长信传媒董事长郭靖宇,中国电视剧产业协会青年工作委员会(青工委)常务副主任白一骢等行业资深人士,也不乏90后新生代的创作者,进一步呈现出网络影视人力量的不断壮大。

  据悉,今年是金海鸥平台第三年进行“年度人物”表彰。不少嘉宾指出,今年的网络作品更加凸显出对主旋律题材的关注,《中国飞侠》《狙击手》《奇袭·地道战》等一批优秀主旋律题材作品的涌现,将“中国式大片”的风向引入网络电影领域,在弘扬爱国精神的同时,用一个个好故事为网络电影的“升维”添砖加瓦。

  该活动由中国电影评论学会主办,中国怀柔影视产业示范区管理办公室联合主办,中国文艺评论家协会网络文艺委员会协办。(光明日报全媒体记者牛梦笛)

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除


010030101020000000000000011104201126510683