新华网 正文
《这!就是街舞》第三季收官 杨凯夺冠
2020-10-05 09:28:42 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月3日,街舞选拔类综艺《这!就是街舞》第三季收官。历时8小时个人齐舞作品对决、4强PK和终极不服的18回合Battle冠军战,来自王一博“一波王炸”战队的杨凯摘得桂冠,而王嘉尔“王这里看”战队选手小朝获得亚军。

  四大战队献上最后大秀

  总决赛中,王嘉尔、王一博、钟汉良、张艺兴献上本季节目中最后一次战队大秀。为了最终舞台的完美呈现,队长们反复练习、精心编排,舞台风格适配战队特色,不乏核心亮点。

  《洋布拉德》中,王嘉尔撕裂上衣秀出健硕肌肉,将代表“王这里看”战队的新生代风格淋漓诠释。从编舞到服装王嘉尔全程参与,助力他获得战队秀排名第一。

  王一博在《The End Game(最后一战)》中与“一波王炸”队员布布、杨凯配合Hiphop、Breaking双人组合技,招式切换间引发疯狂尖叫。

  “哇挖酷宝”战队集体打造派对舞《WOW!酷宝派对》,钟汉良将多种情绪动感呈现,激情舞步打动人心:“我找到了最初坚持练舞的开心感。”

  张艺兴用编舞和音乐呈现挚爱的中国风,古琴轻弹、红绸舞动,“核兴舞器”的《炎黄子孙》饱含着张艺兴的深意:“我想通过舞蹈的艺术,去表达生长在我们骨血里的骄傲!”

  一二季队长回归点燃舞台

  一二季的队长的回归,直击《这!就是街舞》老粉情怀。易烊千玺携“易燃装置”完美驾驭Swag风,《Flame》舞台上化身“火苗”点燃全场。

  韩庚率“态度大师”承袭街舞精神,京剧国潮风大秀《承》致敬中国文化。

  吴建豪以“吴侠联盟”的创意搭配,《Let's get it》掀起酷炫风潮。

  谈及重回节目的感叹,易烊千玺笑着表示自己“格外放松”,韩庚和吴建豪也同时提到:“有回家的感觉。”

  决赛前夕全网播放量破200亿

  回顾这一季《街舞》的成绩,《街舞3》开播首日就创下了优酷单日转化会员的新纪录,并以最高9.1的评分获年度综艺豆瓣最高分;决赛前夕在全网各平台视频播放量突破200亿,累计收获全网热搜799个,其中微博热搜242个;获得近50个品牌客户的青睐,实际招商收入较第二季提升60%;衍生品整体营业额突破2.5亿……《这!就是街舞》全国线下巡演将在10月底开始先后落地广州、成都、深圳、上海、北京。

  围绕《街舞3》的纪录片和大电影等内容也在规划中。其中,《街舞3》番外故事篇《街舞人生》将于10月独家上线优酷电影。“做衍生节目的宗旨是不去消耗《街舞》,而是更多地给《街舞》里面的各个元素做一些赋能。”优酷《这!就是街舞》项目总负责人刘栋表示,围绕着《街舞》这一核心,诸多新内容的开发都将反哺整个行业,在保持《街舞》热度的前提下,为从业者们带来更多新的机会。

  文/本报记者 祖薇薇

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101020000000000000011104201126575280