新华网 正文
《惊天救援》开机 致敬消防救援英雄
2020-10-10 09:21:51 来源: 南京日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月9日,电影《惊天救援》在拍摄现场——江苏省消防救援总队训练与战勤保障支队举办开机发布会。现场首次曝光电影阵容,身着“火焰蓝”消防制服的众主演集体亮相。

  影片由彭顺执导,杜江、王千源、佟丽娅、韩雪、俞灏明、韩东君领衔主演,讲述一场小地震引发多重灾情,面对“全灾种、大应急”的任务需求,救援队员挺身而出赴汤蹈火的故事。出品方亚太华影此前曾出品口碑佳作《烈火英雄》《中国机长》,此次与《拆弹专家》《扫毒》系列电影出品方寰宇娱乐一起,耗资3亿打造这部大型应急救援电影《惊天救援》,计划于2021年上映,献礼建党一百周年。导演彭顺曾经执导过国内首部消防题材商业片《逃出生天》,再拍一部现实题材的灾难救援电影一直是他的心愿。

  据悉,电影筹备的两年时间里,得到了应急管理部消防救援局、江苏省委宣传部和江苏省消防救援总队的大力支持,无论是专业指导、装备提供、拍摄场地协调,还是专业消防员的参演等方面都提供了巨大帮助。(融媒体记者 邢虹 实习生 邹安琪)

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101020000000000000011104201126588147