新华网 正文
丝绸之路国际电影节将展映多部意大利电影
2020-10-10 16:53:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网布鲁塞尔10月10日电(记者潘治)意大利国家电影音像和多媒体工业协会近日在接受记者线上采访时介绍,意大利将作为荣誉嘉宾国参加即将开幕的第七届丝绸之路国际电影节,并在电影节上通过线上和线下结合的方式展映多部意大利影片,以期进一步推动意中两国的文化交流。

  在今年的威尼斯电影节上,陕西省委宣传部常务副部长、电影局局长王吉德通过线上媒体见面会宣布,今年的丝绸之路电影节将通过与意大利合作设立“聚焦意大利”的环节,为中国影迷带来更多的意大利电影,通过让中国观众了解更多的意大利电影文化推动两国民众的理解和交往。

  据介绍,为了更好的精选出具有代表性的意大利电影,意大利方面专门设立了影片评选小组,包括意大利国家广播电视公司的首席执行官保罗·德尔·布洛克等人。最终精选出来的影片包括《催肥新娘》、《爱在记忆消逝前》、《完美陌生人》、《马丁·伊登》、《垃圾总动员》、《天堂电影院》等。此外,为纪念费德里科·费里尼诞辰百年,届时还将会展映《八部半》、《甜蜜的生活》、《浪荡儿》和《罗马》等影片。同时,本次“聚焦意大利”活动还将会在爱奇艺平台举行开幕式,并放映《海上钢琴师》等影片。

  “在威尼斯我们和包括中国的新华网等合作伙伴,连续举办了五届‘聚焦中国’活动,成功地延续了这样一个中意合作的年度光荣任务,邀请了众多星光熠熠的宾客参加。如今我们已经准备好再次将我们的电影、文化以及优秀影人带入中国。”意大利国家电影音像与多媒体工业协会的国际部主任罗伯特·斯塔比勒说,“近几个月来,斯蒂法诺·摩尔蒂尼指导的意大利电影《死无对证》在中国票房节节攀升,展现了中国影迷对于意大利电影的热爱,我们的热情得到了很好的反馈。”

  意大利外交与国际合作部副部长曼利奥·迪斯蒂凡诺对中意影视合作高度赞赏和支持,他说:“意大利与中国在电影行业以及诸多领域的合作在近几年内拥有了更多先进的发展渠道与机遇。当意大利电影文化遇上蓬勃发展并完美融合传统与创新的中国市场,潜力当不可估量。我诚邀所有人去延续我们为此付出的努力,让那些能够将我们两国人民和两国文化得以交汇的电影工作者为世人所知,正是他们制造的电影让我们认识到了我们关于传统、家庭、集体的共同价值观,并以此让我们地理距离如此遥远的两国在文化上产生共鸣。因为一部成功的合拍电影可以带动旅游业,旅游业又能带动文化输出与交换。”

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101020000000000000011100001126590195