新华网 正文
《抗美援朝保家卫国》开播
2020-10-12 08:12:18 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中央广播电视总台《国家记忆》栏目摄制的20集大型纪录片《抗美援朝保家卫国》将在10月12日起在CCTV-4晚8点档黄金时段连续播出。

  纪录片《抗美援朝保家卫国》高度还原并全面回顾了抗美援朝战争历程。为更加全面、深入、准确地向观众呈现抗美援朝战争全貌,摄制团队历时一年在国内外进行详细调研和梳理,片中首次解密了部分珍贵档案和电报,拍摄了百余件抗美援朝珍贵文物,部分历史影像画面在片中首次公开。

  纪录片还对抗美援朝的很多亲历者进行了抢救式采访。为确保节目内容权威翔实、史实严谨准确,摄制团队还采访了国内外权威专家,对抗美援朝战争的国际背景、战役经过和历史细节进行权威解读和深度剖析。

  在节目视觉呈现上,纪录片在注重国际视野和创新表达方式的同时,没有采用传统纪录片中常用的情景再现,而是充分利用拍摄素材和挖掘而来的大量珍贵历史影像、文物、档案,对节目内容进行忠实呈现,保证了节目内容的真实性、可视性与历史厚重感。(记者 肖扬)

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101020000000000000011104201126593522