新华网 正文
《TOP荣耀时刻》吴亦凡实力演绎“中国风”
2020-10-12 14:38:02 来源: 中央广播电视总台
关注新华网
微博
Qzone
图集

  唱响时代金曲,演绎潮流新声。大型融媒体音乐节目《TOP荣耀时刻》第五期于10月10日21点开播。“全能音乐人”金志文带来独唱版《远走高飞》;王铮亮重唱自己的经典曲目,温暖全场;狮子LION演绎抒情摇滚《除了你我别无选择》;刘思涵用治愈女声带来那年大热歌曲;陈梓童帅气演绎《刀马旦》,被小尼评价“可盐可甜”。打榜时刻,吴亦凡连唱两曲,用《大碗宽面》和《贰叁》实力演绎中国风。

  音乐是一种向往,在旋律中倾听内心的声音。金志文带来独唱版《远走高飞》,洒脱的旋律唱嗨现场乐评人及观众,意犹未尽,被小尼称“全能音乐人”的金志文,又临场清唱了什么歌曲,一饱观众耳福?王铮亮重唱《时间都去哪儿了》,歌曲创作制作人董冬冬现场感慨:“我们是幸运的,让这么多人听到这首歌,开始关注亲情歌曲,特别开心。”

  狮子LION云端演唱《除了你我别无选择》,用极具深情的摇滚演绎对爱的执著坚定。刘思涵带来法语唱腔的《走在冷风中》,随后现场教学法语,又将难倒现场哪些嘉宾?陈梓童以《刀马旦》将中国戏曲文化与说唱完美融合,trap改编“演出风靡全场”引全场观众热情互动。在随后的打榜时刻,吴亦凡献唱中西方元素融合的《大碗宽面》,用洒脱跳跃的歌曲表达内心的无畏豁达。随后他带来从词曲创作到制作全程自己操刀的《贰叁》,继《大碗宽面》后再次尝试将中国风与说唱融合。

  陈梓童“可盐可甜”演绎《不需要男朋友》,兰天洋惊喜表示,作为唱跳歌手能够用气声演绎作品是非常难的,现场夸赞陈梓童“你是一位非常棒的歌手”。

【纠错】 责任编辑: 杨光
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101020000000000000011100001126595856