新华网 正文
影片《再见吧!少年》将上线
2020-10-19 15:07:23 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由刘敏涛、荣梓杉、谭凯领衔主演,顾语涵、徐可珑、刘人赫、郑颖娴主演,陈楚生、斯外戈特别出演的电影《再见吧!少年》今日定档,将于10月23日在爱奇艺上线。

刘敏涛剧照

  《再见吧!少年》于10月5日上映后,受到了观众的一致好评,豆瓣评分高达7.3分。影片根据真人真事改编,讲述了少年王新阳的成长故事,这一家三口没有被突如其来的疾病打倒,反而带给了大家更多的温暖与感动,影片的独特视角以笑代泪直戳人心,被称为“国庆档最催泪影片”。

荣梓杉剧照

  值得一提的是,电影里刘敏涛与新晋演员荣梓杉首次合作,两人联手飙戏更为影片增添了一份精彩。在先前发布的拍摄花絮中,刘敏涛的好几场重场戏让观众印象深刻,侧拍情绪崩溃的瞬间,下戏后情感的延续,演技层层递进,层层分明,多次戳中观众泪点。

  在影片结尾,刘敏涛一人躲在门后说出那句“孩子,我想你”的时候,情绪全部爆发了出来。而新生代演员荣梓杉也用自己独特的演绎技巧打动了每一个人,这次的角色是和《隐秘的角落》里的朱朝阳完全不同类型的小男生,王新阳的热烈与张扬在他身上展现的淋漓尽致,真实入骨。

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011104201126629496