新华网 正文
环球影城首批主题景区完成竣工验收
2020-10-20 08:55:12 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  北京青年报记者昨天从通州区了解到,备受关注的北京环球影城主题公园将于明年春季试运营。目前,各项工程正在加快建设。未来水世界景区等7个单体,已经顺利完成竣工验收、消防验收。该片区是第一个完成竣工验收的主题景区项目——标志着北京环球影城主题公园景区全面进入工程验收阶段。

  近日,北京环球影城主题公园项目1标段后勤管理区的11个单体,顺利完成竣工验收工作。后勤管理区共有单体17栋,建设规模共计7.59万平方米,建设内容为后勤服务用房、配套设施设备用房等。工程陆续竣工,标志着北京环球影城主题公园后勤管理区将进入运营筹备阶段,为2021年开园提供全面后勤保障。

  公园标段三游乐设施项目第一批713片区的未来水世界景区等7个单体,已完成竣工验收。建设规模7453.44平方米,工程造价4.14亿元。该片区是第一个完成竣工验收的主题景区项目,标志着公园景区全面进入工程验收阶段。

  北京环球度假区项目也正在加速建设中。项目工期进度已完成87%。在城市大道,街边两侧特色建筑已初具规模。度假区配套项目,正在进行机电安装、装修与园林、市政施工等工程。

  北京环球项目主题公园板块项目执行副总监郭强说,现在已经进入到室内装修工程和系统调试工程,包括室外铺装以及道路已基本完成,“我们有信心在今年年底具备竣工验收条件,确保明年按时开园。”

  据介绍,目前,现场参与建设北京环球度假区的中美双方管理人员及16个标段的施工人员总数超过2万人,已实现高峰建设期的满负荷状态。国内数百家供应商已全部复工复产,施工物料能够满足现场施工需求。(记者 李泽伟)

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011100001126631989