新华网 正文
饰演狙击高手 黄轩:有挣扎也有愧疚
2020-10-20 08:54:58 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  电视剧《瞄准》目前正在东方卫视热播。近日,主角之一的黄轩接受媒体采访时表示,自己在剧中扮演狙击高手苏文谦,内心非常复杂,“这个人物的变化还是挺有意思的。他在八天内,不断改变想法”。

  “他表面上很冷静,但内心压了很多事情”

  黄轩首次在剧中饰演枪技卓绝的狙击高手苏文谦,代号“牧鱼”。三年前的一次任务中,苏文谦被池铁城(陈赫饰)利用,亲手狙杀了自己的救命恩人兼好友杨之亮,从此金盆洗手,化名“曾思过”隐于城市码头,靠木雕手艺为生,池铁城则一心想找出苏文谦重操旧业。不料,三年后的一次码头刺杀行动后,苏文谦身份暴露,命运也再次改写。

  黄轩说,接到剧本之初,一口气连看十集,并认真分析了角色,苏文谦这个人物从绝不拿枪到拿起枪,再到燃起对生命的使命感,内心比较复杂,“他表面上很冷静,但内心压了很多事情,有自己的挣扎、愧疚。”他表示,苏文谦将逐渐从事不关己的状态,转变为积极同正义一方合作,角色性格也会逐渐变化,“整个故事在八天里发生,每一个阶段,外界对他的刺激,会让他的内心产生变化。每个小阶段的变化,我得用心去拿捏。”

  “陈赫教我玩抖音”

  据悉,黄轩在剧中有不少大场面动作戏,飞檐走壁、满城追逐、街头火并,甚至有高楼破窗的“越狱”场面。黄轩坦言,动作戏不在话下,除非特别难的类似“跳楼”场景,需要武行老师去完成,《瞄准》中的动作戏,大部分都是自己完成的,“拿枪、打枪这类戏份,全都训练过。”不过,拍枪战戏时偶尔也有意外发生,有次枪战戏,黄轩被另一演员的脚踢到脸了,“好在没有什么大事情,脸上的伤两三天就好了。”

  谈及另一主演陈赫,黄轩表示,两人是首次合作,“他非常随和,对大家也都很关照,做什么事都有商有量,合作起来非常舒服。”黄轩透露,陈赫还在片场教他玩抖音,“那时,我没有玩过抖音,他希望我能跟他一起玩。”对于外界不少人“看到陈赫就想笑”,黄轩表示,两人演戏没怎么笑过场,“他不是特别喜欢爱笑场的演员。不像我,我要是遇到爱笑场的演员,就收不住了。”他更笑言,这次演了苏文谦,下次也想试试陈赫扮演的池铁城。

  此外,谈及三度合作的杨彩珏,黄轩笑言,两人真是挺有缘的,“一次比一次更熟悉,然后大家合作起来也会更轻松,更默契”。(记者 梁燕芬)

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011100001126632177