新华网 正文
《1921》定档 献礼建党百年
2020-10-21 09:14:39 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月19日,由黄建新监制兼导演,郑大圣联合导演的电影《1921》宣布将于2021年7月1日全国公映,并首次曝光了主演阵容——由黄轩、袁文康、祖峰、窦骁、王仁君、张颂文、刘家祎、王俊凯、韩东君、刘昊然等饰演中共一大代表。据悉,1921年,一大参会代表的平均年龄只有28岁,正是一群青春朝气的热血青年。为了更贴近真实人物,演员除了要年龄符合,更要“形神兼备”。黄建新导演透露,为了选出样貌和静态上最像角色的演员,筹备时在办公室两面墙上贴满了照片。

  电影《1921》是庆祝中国共产党成立100周年的献礼之作。除了起用全新的年轻演员阵容,黄建新还表示,“会给大家带来全新的故事,会用更电影化的叙事方式以及充沛的生活情感,让这段历史更有电影的本质。”据悉,电影将首次以国际化视角来呈现这段热血历史,从欧洲开始进入故事,同时贯穿了一条完整的日本线,让格局更开阔宏大。制片人任宁透露,“剧组特意去全世界的档案馆寻找新鲜的角度和史料,耗时三年多才完成了最终的创作”,故事还增添了谍战、动作元素。演员之一的胡先煦透露,所有演员在开拍前就收到了剧组准备的80多本书,从传记到历史,以便他们能够更好地揣摩人物特点。(记者 肖扬)

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011100001126636397