新华网 正文
张蔷:我就是歌红人不红
2020-10-22 08:52:07 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  《宇宙打歌中心》广州录制

  优酷首档阵营对抗竞演音乐秀《宇宙打歌中心》目前正在广州长隆录制,近日节目组举行“宇宙旅行团”媒体见面会,沈梦辰、范丞丞、张蔷、黄明昊以及S.K.Y天空少年团等一众明星接受媒体采访,分享录制趣事与打歌心路历程。

  沈梦辰担任新歌领航员

  沈梦辰、李汶翰、黄明昊、胡春杨、陈昕葳五位艺人担任节目MC(新歌领航员)。谈及加盟《宇宙打歌中心》的初衷,沈梦辰坦言,正是因为此前在《乘风破浪的姐姐》的舞台经历,才让她加倍感受到舞台的珍贵和重要性,“当得知有这样一个给艺人展现音乐梦想的打歌舞台时,就很希望加入其中并为其做一些事情。”第一次做综艺节目的MC李汶翰则坦言,非常紧张。黄明昊也积极表示,想要大家看到在打歌舞台上不一样的自己。而“主持萌新”胡春杨、陈昕葳则对节目感到新奇又新鲜。

  对于每位飞行嘉宾而言,《宇宙打歌中心》都有着不同的意义。S.K.Y天空少年团在采访中说:“为来到这么专业级的节目,一直在努力地练习舞蹈,揣摩各自的表情之类的,希望能在舞台上展现得更加出色。节目里的每一位前辈,我们都有好好了解过。作为新人,也希望在节目中向每一位前辈学习。通过更多的历练,蜕变成更为出色的自己。”

  张蔷自曝盼与吴亦凡合作

  歌手张蔷也前来节目打歌,当被问来到节目打歌的感受,张蔷直言,此前从未打过歌,她自信表示,自己的作品应该会得到评审团的满分好评。接受媒体采访时,她更自曝非常喜欢吴亦凡,期待与其合作。放眼当下音乐市场,人红还是歌红可谓是老生常谈的问题,对此,张蔷态度坦然,“我自己就是歌红人不红,只要坚持做自己的音乐,做好了就会有人听。”而至于流量派与实力派的话题,她也诚恳表示,“流量派比较像一阵风,多受宣传及风口等因素的外力影响。而实力派,即便不宣传,三五年后出新作品,也会引起一阵波澜。”

  此外,宝石Gem回忆起自己的音乐发展之路,坦言自己受到崔健、窦唯、二手玫瑰、新裤子乐队等中国摇滚歌手和乐队的影响,在潜移默化中,学会了如何去打磨和呈现歌词。至于未来将在节目中呈现怎样的作品,他更是隔空邀约张蔷合作。(记者梁燕芬)

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011100001126641120