新华网 正文
汪俊《学区房》开机 赵薇秦昊领衔逗趣家庭剧
2020-10-23 14:13:07 来源: 中国青年网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  都市家庭现实广角剧《学区房》正式官宣。导演汪俊,领衔主演赵薇、秦昊、王鸥,主演任重、柯蓝、代旭、施诗、关雪盈、康可人、赵亮、李解、施京明、薛淑杰、赵蕴卓、陈天雨、仇恩泽,特别出演张龄心、于小伟、谭凯,同时发布的概念海报则借俄罗斯方块游戏流露剧集轻松逗趣气质。

  与官宣同步,《学区房》开机仪式今日在京举行。剧组可谓别具匠心地将活动现场设计成“学区房开盘仪式”,汪俊导演被冠以“学区房楼盘总规划师”新身份,赵薇、秦昊、王鸥等则以剧中角色身份组成“认购家庭”,当场签订“购房合约”、入住“学区房”。极具仪式感、象征着开启房门的巨大钥匙,也由汪俊导演为各个家庭亲手送上,借此祝愿他们用这把“钥匙”开启各自的欢乐和幸福。据悉,此次活动主持人由剧中饰演房产中介的代旭担任,随着他宣布各家各户喜提“新居”,现场气氛被推向欢乐高潮。

  《学区房》以亲子话题为切入点,呈现几组家庭面对生活的难题见招拆招,最终收获温暖与成长的故事。剧集围绕亲子相处、亲密关系、父母养老等议题,广角式全方位呈现复杂又温暖的现实家庭生活。此外还着眼都市生活的各方各面,落笔情感、职场、社会等都市生活的多重维度,力图引发观众的共鸣和思考,并带来心灵的抚慰。

  “子女和教育不是生活的全部,也不是人生的终极意义所在。我们身边还有亲情、友情、爱情等值得珍惜的一切。”这是汪俊导演在开机现场对《学区房》故事的解读与期待。作为汪俊导演的又一都市家庭现实力作,《学区房》借概念海报透露出剧集温馨欢乐、笑闹欢愉的气质,传达出面对生活的重量轻装上阵,与生活交手其乐无穷的剧集内涵。海报主体将原本向现代人施加生活压力的楼房住宅,化作游戏中的俄罗斯方块,借助游戏的消除概念,鼓励人们面对生活烦恼时要保持轻盈、欢快的良好心态,一“消”泯“恩仇”。从概念海报也能够感受到,《学区房》聚焦现实却不渲染焦虑。相反,它逆焦虑而行,用一句“房子是生活的主场,家人是生活的主角”体现出房子仅是家的载体、家人才是将平淡日子描绘出色彩的真正“执笔人”。

  导演汪俊此前在现实家庭题材剧领域连续打造多部爆款作品,具有丰富的成功经验。他一贯坚持以温暖、欢乐的镜头真诚表现家庭生活中的亲子互动、伴侣相处等话题,传达自身的思考,以共鸣动人。导演功力不凡,主创阵容也同样亮眼。该剧集齐赵薇与秦昊两位实力与国民度兼具的演员。赵薇此次将颠覆以往形象,在剧中饰演“脱线妈妈”何嘉如。家庭中的何嘉如将日常琐事放手给丈夫,反而与儿子成为无话不谈的“同龄”小伙伴。与生活中的大撒把形成极大反差的是,她在职场上是不折不扣的创意天才,享受工作并沉浸其中。秦昊饰演叶逸凡,也是何嘉如的“好好丈夫”。这位工作中的“佛系码农”,在家庭里却是宠爱妻子、严管儿子的一把手。夫妻二人无论工作还是生活中,都形成了巧妙的互补,在笑闹中共同面对生活,携手成长。

  白玉兰最佳导演汪俊再出手,早已将众多表演类顶级奖项收入囊中的赵薇时隔六年再演电视剧,炙手可热的实力派演员秦昊也一反往日沉郁的角色形象,首次触电家庭剧。

【纠错】 责任编辑: 杨光
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011100001126648001