新华网 正文
孙燕姿献声在线音乐会2.0
2020-10-27 09:32:19 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  出道满20周年的华语乐坛天后孙燕姿继6月无预警直播开唱后,上周末又和Make Music精心策划及制作Evo新周末“在线音乐会2.0”版本,继续与歌迷分享好音乐。当晚的升级演出让粉丝十分兴奋,直呼“好似过年”。据知,此次线上音乐会的选取既特别又用心,不仅让孙燕姿充分表达自我,更满足了不同听众的收听习惯。

  一向十分亲和的孙燕姿此次依然不改清新本色,以简单T恤、牛仔的搭配出现在镜头前,以第一视角“自拍”镜头出场。据孙燕姿介绍,演出现场特别选择在50年前父亲当学徒的地方,以父亲当时初学时的勇敢与努力,让自己更加笃定地相信那种内心深处想一直“做自己喜欢的事”的坚定力量。该场地原本是新加坡最早期的发电厂之一,如今已改建成演出场地,孙燕姿也希望在这样意义特别的场地中,带给大家不一样的感官体验。

  孙燕姿以一首脍炙人口的《神奇》动感开场,在印度鼓和西塔琴的烘托下呈现出满满异域风情。为了给大家带来新体验,她也首次尝试360度双耳混音技术来呈现演出,让观众可以随着镜位感受声音的移动。紧接着,轻快的《随堂测验》也采用开放式轨道进行环绕拍摄,孙燕姿还以上世纪传奇歌手Roy Orbison经典作品《Pretty Woman》的唱句作歌曲结尾,展现音乐上细腻的巧思。

  音乐会当晚,孙燕姿不负众望地选唱了她非常喜欢的乐团Catatonia的英文歌曲《Dead From The Waist Down》,还翻唱了好友天团五月天的《志明与春娇》。当晚演出的一大亮点是孙燕姿现场演绎难度颇高的《跳舞的梵谷》,演出间画面突然从“白天”转向“黑夜”,灯光闪烁的瞬间她也从原本的白色上衣换成了黑色,呼应场景的变换。最后她以《平日快乐》为音乐会做结尾,把最暖的祝福送给每一位歌迷,为音乐会画上完美句号。记者徐绍娜

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011104201126661281