新华网 正文
英国舞台最高奖奥利弗奖线上颁奖
2020-10-27 09:15:18 来源: 信息时报
关注新华网
微博
Qzone
图集

安德鲁·斯科特在《乐在当下》饰演陷入中年危机的自恋演员。

  在大多数英国剧院仍然处在关闭状态的情况下,一年一度的英国舞台最高奖奥利弗奖于北京时间10月26日通过线上颁奖。观众熟悉的演员安德鲁·斯科特获得了今年的最佳话剧男主角奖。

  英国戏剧舞台自从3月开始宣告停摆,原定春季举行的奥利弗奖颁奖礼也因此取消,最终改为事先录制并通过网络和电视台播放。

  安德鲁·斯科特凭借《乐在当下》获得今年的最佳话剧男主角奖。斯科特此前在《神探夏洛克》《伦敦生活》等电视剧中的表现给大众留下了深刻印象。《乐在当下》是英国剧作家诺埃尔·考沃德的经典喜剧,安德鲁·斯科特在剧中饰演了一个陷入中年危机的自恋演员盖瑞·艾森,该剧今年曾通过英国国家剧院现场(NT Live)形式在广州放映。

  复排版话剧《推销员之死》的主演莎朗·D·克拉克击败《伦敦生活》女主角菲比·沃勒-布里奇,斩获最佳话剧女主角奖,当红女导演玛丽安妮·艾略特联手米兰达·克伦威尔凭该剧获得最佳导演奖。

  最佳话剧复排奖得主是《大鼻子情圣》,该剧由“一美”詹姆斯·麦卡沃伊领衔主演,剧中大胆采用说唱的方式,演绎法国作家埃德蒙·罗斯德于1897年创作的经典剧作,“一美”在剧中的表现也可圈可点,该剧此前同样曾在广州放映。汤姆·斯托帕德的《利奥波德城》获得最佳话剧新剧奖。

  音乐剧类奖项方面,西区版《致埃文·汉森》获得最佳新音乐剧,《屋顶上的小提琴手》获最佳复排音乐剧。

  英国最杰出的演员之一、现年81岁的伊恩·麦克莱恩和82岁的著名作词人唐·布莱克获得了奥利弗特别成就奖。

  目前,英国仅有少数剧院重新开放,多数剧院仍然关闭,并依靠政府的紧急资金支撑。奥利弗奖组织方透露,由于今年上演的舞台作品太少,下一次颁奖典礼可能要到2022年才会颁发。(记者 黄文浩)

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011104201126661310