新华网 正文
《地久天长》后,王小帅“家园三部曲”第二部《沃土》亮相
2020-10-29 14:58:46 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月28日,王小帅导演新作《沃土》发布概念海报。该片是继电影《地久天长》后,王小帅“家园三部曲”的第二部,取材于李师江短篇小说《爷爷的鬼把戏》。《地久天长》是反映中国现代工人家庭生活与变迁的故事,第二部则希望表现农村家庭的故事。

  王小帅表示,中国是一个农业大国,农村人口众多,家庭关系受到社会发展进步的影响,已经成为了中国各种社会结构与关系中变化最快最大的部分,现在在城市里打工、创业的白领,千千万万都来自于农村。因而,这也可以说是一部起源于城市,又回归到农村的故事。目前该片各项筹备工作正在进行中,预计于2022年和观众见面。

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011104201126672989