新华网 正文
“使命100”创作计划发布,将推出百部主旋律作品
2020-10-29 14:58:42 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月27日,“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映暨“使命100”百部主旋律作品创作计划发布会在京举行。此次活动由中国电影出版社有限公司、中华文化促进会老干部志愿者工作委员会和北京电影学院校企北影世纪(北京)教育咨询集团共同举办。

  中国电影出版社有限公司董事长朱虹子介绍了“我和我的祖国”短视频征集工作情况。本次活动旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,共收到了全国各地送选的短视频作品共计3000余部,评选出优秀作品30部。

  “使命100”百部主旋律作品创作计划则将用十年时间,面向全国公开征集并推出一百部爱国主义主旋律作品。该计划将依托北京电影学院的人才优势、中国电影出版社有限公司的组织能力、技术和经验,组织推出一百部以“小成本、大情怀、正能量”为创作原则的作品。另外,“使命100”计划将建立创投单元,长期孵化优秀主旋律项目,培育中国主旋律电影专业人才。(记者 滕朝)

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011104201126673001