新华网 正文
《人潮汹涌》讲述一系列阴差阳错的幽默故事
2020-11-07 09:54:22 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  刘德华、肖央、万茜领衔主演的电影《人潮汹涌》将于2021年大年初一上映。电影改编自日本超人气口碑佳作《盗钥匙的方法》,讲述了冷酷杀手周全(刘德华饰)和落魄龙套陈小萌(肖央饰),在一次意外中交换了彼此的身份,从而引出一系列阴差阳错的幽默故事。导演饶晓志继《你好,疯子!》《无名之辈》等口碑佳作后,再次挑战荒诞喜剧类型。

  如果人生是一场90分钟的荒诞喜剧,在你的人生跌入谷底时,有机会选择和他人交换人生,你会如何抓住这一线生机?与其感叹命运无常,或许不如从此刻起就换个活法。《人潮汹涌》是刘德华与肖央两位极具反差感的演员首次破次元壁合作,在二人曝光的对手戏中悬念迭起又“笑果”十足,令观众深感意外之余又觉得在情理之中。影片剧情设置与人物设置极具戏剧化与神秘感,地位悬殊的二人经历了一场“澡堂奇遇”后,意外互换了身份,从此人生发生了重大改变。看似落魄的周全(刘德华饰),在百变的面容下藏着一个不可告人的身份;而颓丧萎靡的陈小萌(肖央饰),则突然摇身一变西装加身,仿佛志得意满的成功人士。

  除了刘德华与肖央首次搭档,《人潮汹涌》同时也是二人首次与导演饶晓志合作。肖央把与导演饶晓志的合作形容为“舒服”:“饶晓志天生是导演,首先他是一个创作者,其次,他是审美非常好的管理者。他很懂表演,跟懂表演的导演合作起来非常舒服。”记者聂青

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011104201126709321