新华网 正文
第16届中美电影节和中美电视节开幕式暨颁奖典礼线上举行
2020-11-10 09:04:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社洛杉矶11月8日电(记者高山)受新冠疫情影响,第16届中美电影节和中美电视节开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼8日通过线上方式举行。

  中国驻洛杉矶总领事张平在线上致辞中表示,中美电影节和中美电视节为增进中美两国人民相互了解、促进两国影视产业发展发挥了积极作用。在新冠疫情蔓延的特殊时期,电影节和电视节组委会坚守促进中美影视交流初衷,克服重重困难,以在线方式举办此次活动,为中美影视交流开辟了新的途径。

  本届电影节和电视节共收到400多部参赛作品。《叶问4》《急先锋》《反贪风暴4》《鬓边不是海棠红》等影视作品荣获“金天使奖”。《信条》被评为年度最受中国观众欢迎的美国电影。

  中美电影节和中美电视节主席、美国鹰龙传媒公司董事长苏彦韬介绍说,参加本届电影节和电视节的作品中,有不少作品讲述了疫情中温暖人心的故事,组委会为此特别设立了“爱与希望”抗疫防疫优秀影视作品主题奖。

  此外,本届电影节和电视节“云市场”吸引了上百家中美影视企业和机构参与。在影视高峰“云论坛”上,数十位中美影视界嘉宾围绕“后疫情时代电影产业的挑战与机遇”等主题进行了交流。

  中美电影节和中美电视节由美国鹰龙传媒公司主办,旨在促进中美两国影视界的交流与合作,增进两国人民之间的相互了解与友谊。

【纠错】 责任编辑: 杨光
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011100001126719087