新华网 正文
《帝国的崛起:奥斯曼》16日起优酷独家播出
2020-11-16 09:08:12 来源: 北青网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由优酷正版独家引进的《帝国的崛起:奥斯曼》于11月13日在北京举办了线下看片会。该片邀请了各大媒体人以及历史领域的知名博主学者和纪录片导演一同来感受奥斯曼帝国的壮观与宏伟。

  《帝国的崛起:奥斯曼》是一部高品质纪实剧,区别于传统纪录片的形式,用电视剧的叙述方式高度还原并解析剧情。让更多人好奇了解和探究这段历史。可谓是纪录片版的《权利的游戏》。整个故事围绕着穆罕默德二世和奥斯曼帝国的崛起而展开,讲述了君士坦丁堡的陷落。此片由杰姆·伊伊特·乌聚莫格卢、塞利姆·巴伊拉克塔尔等多名土耳其知名演员担任主演,还邀请了教授兼博士A·M·杰拉尔·森戈尔和埃姆拉赫·萨法·居尔坎博士等备受赞誉的历史学家加盟。并在伊斯坦布尔的多个地区取景拍摄,由埃姆雷·萨欣担任导演,共有6集。

  此次看片会为了更好的营造出土耳其风情以及当年帝国盛况,整场环境布置的也颇具味道。不仅有土耳其特色的装饰和小吃,像头盔金币等道具也是随处可见,该片的海报也环绕整个场地,还未看影片就已经提前给大家带来沉浸式享受与贵族式体验。

  除了对剧情内容进行赏析以外,主持人与现场的媒体人以及我国纪录片导演进行深度探讨。央财文化经济研究院研究员杨怀超评价道:“对于初学者来说,这个片子的细节是比较考究的,还原的特别好,所以他们会看得津津有味,虽然我是知道君士坦丁堡故事的结果,但我依然能看到悬念,很多细节我也看得很投入。”古墓派互动季执行总导演崔凯:“我是搞制作的,这个片子很好,其实我们内部现在定位它(不代表整个纪录片领域),叫纪实剧,它是以真人通过影视化的手段来表达历史事件。”历史文化纪录片《十三行》导演李侠:“这部剧的制作是超一流的,我可能不具备代表性,但如果十分我来打分的话可能会给十分或者更高!”

  11月16日起,《帝国的崛起:奥斯曼》在优酷平台每周一零点更新。

【纠错】 责任编辑: 杨光
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011100001126744022