新华网 正文
电影《除暴》首映 主创齐聚讲述幕后拍摄故事
2020-11-17 14:16:37 来源: 北青网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月16日,电影《除暴》在北京举办首映礼。导演刘浩良、监制韩三平、制片人梁琳携王千源、卫诗雅、大力、胡子程等齐聚,现场揭秘幕后精彩故事。导演兼编剧刘浩良分享为拍好90年代内地警匪片,在前期做大量资料收集工作的历程;领衔主演王千源通过角色感受到当年警察不易,动情致敬。

  电影《除暴》中,王千源饰演的警察钟诚,为追捕吴彦祖饰演的悍匪张隼,咬死不放,追击到底。警匪阵营多番殊死搏斗,上演危机四伏的“90年代内地第一悍匪覆灭记”故事。戏里针锋相对,戏外则融洽默契,首映礼上,王千源爆料“和吴彦祖拍戏时,常在健身房一起锻炼”。而谈及此次饰演的警察角色时,他表示:“之前也演过警察,但90年代的警察这是第一次。那个时候科技还没那么发达,警察就是凭着‘咬死不放’的精神去办案,非常不容易。由衷敬佩那些用生命换取生命的英雄。”饰演飒爽女警的卫诗雅则为角色突破自我“在开拍前半年开始让自己晒黑,不护肤,甚至增肥,就是为了让角色形象更像90年代的女生”。

  为了让这个90年代的故事能够被大家信服,导演刘浩良坦言“花了好几个月去搜集资料,看了一两个月,之后又和当年的警察去聊”,力求电影细节到位。监制韩三平也来到首映现场,他表示“九十年代是中国经济高速发展的年代,犯罪也很猖獗,这部电影反映当时真实的社会情况,特别是警察和匪徒的搏斗,不同于以往的警匪片,是比较厚重的”。对于这个题材,制片人梁琳更是直言“如果让我总结就是一个‘敢’字,我们敢做、导演敢拍、演员敢演,这样的警匪片很少见,不光今年没有,之前也没有。” 影片题材的稀缺性,弥补了市场空缺。

  首映现场亮点不断,一众主演戴头套惊喜亮相,一时间分不清谁才是真正的吴彦祖。最终王千源凭借对“对手”的熟悉,判断在场的“都不是吴彦祖”。随后吴彦祖在大银幕上惊喜现身,一秒入戏,向观众喊话:“终于见面了!”出其不意的出场方式令观众倍感惊喜。歌手张赫宣也亮相首映礼,作为电影主题曲的演唱者,他表示“导演帮我圆了个心愿,当初在短视频平台看到拍戏过程时,就想第一时间来支持,没想到有合作的机会,非常开心”。现场观众同样热情高涨,一位男生起立大声“表白”王千源和《除暴》剧组,并宣称自己是“沈阳皇姑区吴彦祖”,王千源也幽默回应“我们代表北京顺义向你们致敬”。

    电影将于2020年11月20日全国影院上映。

【纠错】 责任编辑: 张淳
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011101791126749624