新华网 正文
羊城粤剧节上“云”端 全球粤剧迷足不出户看好戏
2020-11-19 08:50:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州11月18日电(记者邓瑞璇)四年一度的羊城粤剧节是全球粤剧表演艺术家和粤剧爱好者的盛会。17日晚,一部展现广东近年来乡村振兴的现代粤剧《清水河畔》在广州大剧院和线上网络直播平台同步演出,拉开了第八届羊城粤剧节的序幕。

  第八届羊城粤剧节于11月17日至25日在广州举办。本届粤剧节包含优秀剧目展演、华人华侨社团粤剧粤曲联展、粤剧电影展映、粤剧研讨会以及粤剧名师讲座、艺术沙龙等多个活动板块。

  据介绍,受疫情影响,众多海外粤剧爱好者无法如往年一样来到现场观看演出。今年的粤剧节新增“云上”直播渠道,在多个网络平台同步直播演出。组委会还挑选部分优秀剧目进行云上展播,让全球粤剧迷足不出户也能参与此次盛会。

  优秀剧目展演将在广州大剧院、广东粤剧艺术中心、江南大戏院等多个会场展演来自广东和广西壮族自治区的15个专业院团的21台精品剧目。华人华侨社团粤剧粤曲联展将由来自粤港澳地区和美国、加拿大、新西兰的38个社团,组成21台华人华侨粤剧粤曲晚会进行展演。

  粤剧节期间,广州多个电影院还将展映《刑场上的婚礼》《花月影》《南越宫词》《柳毅奇缘》《传奇状元伦文叙》等20部粤剧电影。

  羊城粤剧节自1990年开始举办,是国内规模较大的粤剧文化交流品牌。

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011104201126757343