新华网 正文
首届北京(国际)大学生电竞节开幕
2020-11-19 08:50:28 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月18日,首届北京(国际)大学生电竞节正式开启,将在近一个月的时间内举办比赛、论坛、颁奖礼等活动。

  首届北京(国际)大学生电竞节由中国传媒大学虎牙电竞研究中心发起,在共青团中央、北京市委宣传部指导下,由北京市文资中心等多家单位联合举办。

  首届电竞节包含一赛、一论坛、一颁奖典礼、一行业白皮书四方面内容。11月18日至11月23日期间开放报名,受疫情影响,本届电竞节仅限北京地区高校在校生参与。“我和电竞的故事”系列活动报名时间为11月18日至12月6日,全国高校在校生均可参与。电竞节总决赛将于12月10日以线下赛的形式举办,并通过虎牙直播线上同步播出。12月12日下午,本届电竞节将在京演·民族文化宫大剧院举办电竞高峰论坛,当晚将上演电竞盛宴暨颁奖典礼。中国传媒大学还会在电竞节期间组织相关专家共同撰写《2020年度中国电竞行业白皮书》。

  此外,本届电竞节形象大使由AKB48 Team SH女团担任。中国传媒大学虎牙电竞研究中心也在开幕当天揭牌成立,双方将在课题研究、赛事合办及人才培养等方面达成合作。(记者 韩轩)

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011104201126757504