新华网 正文
《猫和老鼠》电影版来袭
2020-11-19 08:50:17 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  代表着无数人童年美好回忆的汤姆和杰瑞这次将登上大银幕!近日,片方发布了全球首款中文预告片,汤姆与杰瑞来到了繁华大都市纽约,全新的冒险也即将开始。《猫和老鼠》由蒂姆·斯托瑞(Tim Story)执导,科洛·莫瑞兹、迈克尔·佩纳(Michael Pena)、郑肯(Ken Jeong)等联袂出演,计划于2021年在全球上映。

  《猫和老鼠》最初是由威廉·汉纳和约瑟夫·巴贝拉于1940年创作的系列动画短片,在1943年到1953年十年间,共7次摘获奥斯卡奖。系列持续风靡全球至今,此次真人与动画相结合的电影版本,也引发了关注与期待,不少网友都表示“爷童回”“真·童年回忆”。

  总是能出乎观众意料的反转,利用各式生活物品制造出想象力爆棚的笑料,这些都是童年动画版《猫和老鼠》令人记忆深刻的一大特点。此番电影中由《海扁王》“超杀女”科洛·莫瑞兹饰演的少女凯拉刚刚入职豪华大酒店,就碰上了叫人头疼的难题——杰瑞竟然想在酒店里定居,令酒店最近承接的世纪婚礼岌岌可危。于是,汤姆被凯拉雇佣成为酒店员工,目的是赶走杰瑞。

  这对“世纪冤家”继续在纽约大酒店里相爱相杀,杰瑞一记重击就让汤姆变形、手一拉老鼠洞就能更换位置、甚至能穿过汤姆的脑袋走路……影片将经典动画元素与现实世界完美结合,制造出了诸多无厘头笑果,将动画版《猫和老鼠》的招牌搞笑风格发扬光大,加之破次元的独特表现形式,将让观众在大银幕上收获不同以往的欢乐享受。

  在延续动画中夸张动作元素的同时,电影版也还原了不少系列名场面。除了汤姆不断变换形状出糗的交通灯梗、熨斗梗之外,披上自制飞行器的汤姆从天而降企图擒住杰瑞,一方面致敬了《蝙蝠侠》的经典情节,一方面也让人想起动画里十分经典的“飞翔猫”;而一闪而过的弹钢琴的汤姆,则致敬了1946年斩获奥斯卡最佳动画短片、被誉为系列最经典一集的《猫的协奏曲》。记者聂青

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011104201126757585