新华网 正文
养老院里歌声动人 《奋斗者之歌》邀劳模职工看演出
2020-11-19 14:10:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “妈妈,我想对你说,话到嘴边又咽下;妈妈,我想对你笑,眼里却充满泪花……”歌唱演员杨竹青的歌声让老人们心生温暖。11月18日上午,全总文工团相关领导和演员们来到北京什刹海街道华芳养老照料中心进行了慰问演出,同时把《奋斗者之歌》的演出门票送到了全国劳模刘军以及一线医务工作者、社区工作人员、快递小哥、环卫工人的手中,邀请他们在工作之余来保利剧院观看《奋斗者之歌》演出。

孙文彬、歌唱家陈思思邀请劳模职工看演出

  当天上午,全总文工团党委书记、团长孙文彬,常务副团长兼艺术总监陈思思和该团一级演员杨竹青、话剧演员唐丽华来到华芳养老照料中心。到场观看慰问演出的还有生活和工作在什刹海街道的劳动模范以及一线职工的代表。唐丽华的诗朗诵《父亲》声情并茂,将情真意切的父女情演绎得淋漓尽致。在《奋斗者之歌》中,她将扮演三个不同时代的劳动者。歌唱演员杨竹青则带来了《烛光里的妈妈》,动情的演唱、不俗的唱功引来声声喝彩。杨竹青说:“演员必须心中有一份儿感动,才能把这种感动和情感传递给观众。”

  在现场,什刹海街道工委副书记赵志刚对演员们的到来表示了诚挚的谢意:“养老院对于老人们的文化活动很重视,以往来这里慰问演出的文化志愿者或者街道的文艺爱好者比较多,像这种国家级的艺术团体很少。感谢专业团队给我们带来了文化大餐、精神食粮和精彩的演出。我们也希望全总文工团扎根基层深入群众推出更多更好的精品节目,为广大的人民群众服务。”

全总文工团党委书记兼团长 孙文彬

著名歌唱家、全总文工团常务副团长兼艺术总监 陈思思

  孙文彬表示,现场观看演出的既有辖区内的劳动模范还有普通工作者,“《奋斗者之歌》就是用艺术的方式礼赞劳动模范讴歌各行各业的劳动者。今后,我们会经常来到街道、来到基层学习采风,争取为基层的工作者多创作一些文艺精品。在这个时代,我们要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多的劳动者建功新时代,为国家的现代化建设做出更大贡献。”陈思思动情地说:“虽然外面下着蒙蒙细雨,但这里的气氛格外的祥和温暖。我们的《奋斗者之歌》就是致敬每一位辛勤工作的劳动者。”陈思思表示,这些老人们在各自的岗位上工作了一辈子,他们在欣赏了演员们的表演之后很是感动,“我看到有的老人留下了眼泪,这就是心灵的共鸣。我们的文艺创作就是要扎根群众扎根基层,满足他们的精神需求,这是我们文艺创作的源泉和动力。”

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101020000000000000011104201126758533