新华网 正文
《你好!面试官》探讨职场新人困惑
2020-11-19 16:59:25 来源: 国际在线
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “工作和考研该如何选择?”,相信不论是即将毕业或刚刚毕业的职场新人,还是毕业1-2年的打工人都为这个问题困惑过。本周四即将播出的《你好!面试官》节目中,面试官和求职者围绕这个问题,在面试现场展开了精彩的讨论。

  本期第一位求职者是来自河北保定的彭莹,是一位期待更换“跑道”的求职者,彭莹有着6年的主持人经验,如今却想要尝试求得一份董事长助理的职位。面对这样想要更换跑道的求职者,有的面试官选择了爆灯,而有些面试官则认为并不合适,放弃主持人行业也比较可惜。

  求职者李子涵,来自山西阳泉,虽然才23岁,但却有着丰富的工作经历,在校期间就参与了不少的工作项目,目前还申请了伦敦艺术大学等国外院校的研究生。

  六位面试官对求职者都有着不错的印象,但在究竟应该去继续求学还是工作这个问题上,求职者的想法是:考研是为了能够找到理想的工作,如果已经拥有一份不错的工作,没有绝对的必要去读研。但是也有面试官持相反的意见,认为求职者应该继续去学习深造。

  最后一位求职者石鹏飞,求职岗位是人力资源主管。这位求职者在简述离开上家公司的原因时,竟然说觉得个人的职业技能达不到公司的需求……因为“过分”的诚实,让各位面试官啼笑皆非。

  话术是面试中非常重要的部分,它在面试官对求职者的综合印象中占有很大的比重。这位专业技能不错的求职者,话术上的一个小失误,究竟会影响在面试官心目中的分数吗?

  本周四晚21:20深圳卫视《你好!面试官》揭晓答案。

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸


010030101020000000000000011104201126760015