新华网 正文
国家大剧院BDA青年舞团“首秀”获喝彩
2020-12-14 08:33:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京12月13日电(记者张漫子)“舞在高峰”——国家大剧院BDA青年舞团成立汇演12日在国家大剧院成功完成“首秀”。

  国家大剧院与北京舞蹈学院近日签署战略合作协议,双方在共同组建国家大剧院BDA青年舞团的同时,将共同构建舞蹈艺术普及教育平台、舞蹈艺术管理研究平台、高校师生实习实践平台等。

  国家大剧院院长王宁表示,国家大剧院将与北京舞蹈学院实现资源优势互补,打造有影响力的文艺作品,在国家大剧院平台上推出优秀艺术人才,共同推进首都及全国文艺事业、高校美育工作的繁荣发展。

  在这场“首秀”表演中,舞团众多优秀演员同北京舞蹈学院中国古典舞系、中国民族民间舞系的学生共同演出了《扇舞丹青》《尼西情舞》《红色恋情》《朱自清》等各种风格的舞蹈作品,赢得观众喝彩。

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010030101020000000000000011104201126856182