新华网 正文
2020“TV地标”和“时代之声”榜单发布
2020-12-17 10:07:33 来源: 光明日报
关注新华网
微博
Qzone
图集


  12月15日,由国家广播电视总局《中国广播影视》杂志主办的“TV地标”(2020)中国电视媒体暨“时代之声”全国广播业综合实力大型调研成果在京发布。

  中央广播电视总台海阳工作室获“年度品牌影响力中央级广播团队”,湖南卫视等5家卫视获“年度最具品牌影响力省级卫视”,江苏省广播电视总台广播传媒获“年度品牌影响力省级广播电台”,中央广播电视总台体育青少节目中心、中视金桥文化发展(北京)有限公司联合制作的《中国少年说》第一季获“年度青少年励志教育优秀创新节目”,《极限挑战宝藏行·三区三州公益季》等获“省级卫视年度品牌影响力节目”,《从长江的尽头回家》等获“省级卫视年度创新影响力节目”,广东广播电视台珠江频道获“年度品牌影响力省级地面频道”,山东广播电视台齐鲁频道等获“年度综合实力省级地面频道”,苏州广播电视总台等7家市级台获“年度综合实力城市台”,《在一起》《绿水青山带笑颜》《猎狐》等获“年度优秀电视剧”,《沉默的真相》《重启之极海听雷》《幸福,触手可及》等获“年度优秀网络剧”,四川广播电视台全媒体新闻中心副主任、四川观察总编辑岳学渊等5人获“年度广电人物”,导演、北京完美蓬瑞影视文化有限公司总经理刘江等4人获“年度影视人物”。

  《中国广播影视》杂志副总经理、调研课题组组长祁海琳介绍说,从今年8月开始,《中国广播影视》启动“时代之声”(2020)全国广播业综合实力大型调研活动和“TV地标”(2020)中国电视媒体综合实力大型调研活动。

  在广播调研方面,课题组选择了中央级、省级,计划单列市、省会城市广播媒体,以及部分重点城市广播媒体进行了调研。20多家省级台、近百家城市台参与了调研。在电视媒体综合实力调研方面,课题组重点对省级电视台、城市台的重点频道、重点节目,以及视频网站、影视节目制作公司等做了问卷调查并进行实地采访。广播调研共收到300多份调研表,电视调研共收到各类回卷700多份。

  据了解,“TV地标”和“时代之声”采用全国广电行业分类调研的形式进行深度调研,推出专刊并举办高端论坛,在业内乃至社会上产生了一定的影响力,已成为中国广电调研活动一大品牌。(光明日报全媒体记者 韩业庭)

【纠错】 责任编辑: 张淳
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010030101020000000000000011101791126868499