新华网 正文
“祖国边疆行·唱响日喀则”乌兰图雅向亚东县堆纳乡小学捐赠爱心图书室
2020-12-21 13:28:39 来源: 北国网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月16日至18日,全国学雷锋志愿服务先进典型“最美志愿者”荣誉称号获得者乌兰图雅及徐囡楠、胡春杨、李德戈景四位知名艺术家和当红艺人组成的“祖国边疆行·唱响日喀则”文艺轻骑兵小分队走进日喀则,三天的时间里,小分队成员们不顾强烈的高原反应,先后来到桑珠孜区、白朗县、江孜县、亚东县开展了一场场文艺交流演出和宣传服务活动。

  12月16日在黑龙江援藏公寓,来自四省市两企业援藏干部和组团式援藏教师、医生代表,早早的聚在一起。一场别开生面的演出交流活动在这里上演。

  在海拔4000米的日喀则,乌兰图雅现场高歌连唱《站在草原望北京》、《套马杆》、《送你一首吉祥的歌》和《我想去西藏看你》4首代表作,用惠民、为民、乐民的文化服务为基层群众送去精神文化食粮,表达了对广大援藏干部和援藏教师医生的致敬。

  徐囡楠、胡春杨、李德戈景等知名艺术家和当红艺人也纷纷上台表演了精彩的节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。大家用艺术的表现形式向广大援藏干部致以亲切的问候和美好的祝福。

  采访中乌兰图雅感言:“援藏干部顾大局,舍小家、顾大家,扎根边疆、勇于担当无私奉献长期在西藏海拔4000米左右工作,氧气瓶成了日常生活伴侣,克服了强烈的高原反应,顽强适应极其艰苦的自然环境,克服常人无法体会的孤独和艰辛,诠释了共产党人的初心和使命,捧出了一颗炽热的爱心,在雪域高原上播种着深厚的民族情谊,为你们点赞。”

  12月17日,《祖国边疆行·唱响日喀则》文艺轻骑兵小分队一行前往亚东县堆纳乡小学、亚东县帕里镇边防连等地开展慰问演出。

  这里是祖国边陲亚东,在亚东县堆那乡小学,动听的音乐、孩子们笑声回荡在校园。在学校食堂里,孩子们身着民族服装与小分队的叔叔、阿姨们载歌载舞,共叙感恩情、共话中国梦。期间,还举行了中慈(乌兰图雅)爱心图书室捐赠仪式,向学校捐赠了3700册图书,勉励孩子们好好学习。

  除了给孩子们捐赠图书,乌兰图雅还走进孩子们中间与他们互动交流、温情鼓励,带着他们一起唱跳原创代表作“中国梦”歌曲《站在草原望北京》,为他们播下快乐和梦想的种子。通过这样有意义的活动,也将有力地促进民族文化的交流融合。

  看望慰问孩子们之后,乌兰图雅又随“祖国边疆行·唱响日喀则”文艺轻骑兵小分队一行还来到驻军某部开展慰问演出。在驻军某部,文艺轻骑兵小分队到来受到了战士们的热烈欢迎。

  海拔接近4000米,但这阻挡不住大家的热情。在演出活动中,乌兰图雅深情献唱了《站在草原望北京》用这首充满情怀的中国梦歌曲向戍边卫国的解放军战士致以崇高的敬意。她走到战士们中间向他们握手致敬,战士们也参与到表演中,共唱一首歌,共祝祖国好,用敬礼和哈达表达对乌兰图雅一样的喜爱和欢迎。

  12月18日,清晨的亚东县庞达村,一栋栋藏式二层楼房错落有致,一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。这里花草芳香、山清水秀,一栋栋民房顶上炊烟缭绕。得知今天有内地知名艺术家到村里来演出。村民们身着节日盛装,早早的来到村活动广场上,等待演出的开始。

  没有高档的舞台、没有专业的音响设备。乌兰图雅、徐囡楠、胡春杨、李德戈景四位小分队成员依然热情高涨,携手来自市里、县里的文艺工作者同台演出,为当地群众送去了一个个精彩的文艺作品。用惠民、为民、乐民的文化服务为基层群众送去精神文化食粮。

  期间,小分队队员们克服高寒缺氧,在演出行程十分紧张的情况下,依然不忘宣传服务。先后来到日喀则市群众艺术馆、市民族艺术团、亚东县民间艺术团等地,面对面同文艺工作者进行交流。

  乌兰图雅还来到日喀则珠峰现代农业科技创新博览园、曲美雄谷抗英英雄纪念碑等地拍摄专题片和歌曲《我想去西藏看你》MV、短视频等,集中宣传推介日喀则优秀文化和大美日喀则。

  三天的时间里,小分队行程上千公里,通过开展文化艺术交流和志愿活动,进一步促进了民族交往交流交融,全方位展示日喀则文化旅游产业,用文艺讲好西藏和日喀则故事,进一步提升日喀则的影响力和知名度。“用文艺振奋民族精神”,“用积极的文艺歌颂人民”,“用精湛的艺术推动文化创新发展”,“用高尚的文艺引领社会风尚”,三天的时间里,乌兰图雅和小分队的成员们,坚持弘扬主旋律,用歌声为时代点赞,用行动传播正能量。

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚


010030101020000000000000011104201126887231