第21届“相约北京”国际艺术节将演绎“激情冰雪 云上文艺 经典百年”

2020年12月23日 09:06:51 | 来源: 新华网
分享到:

  新华社北京12月22日电(记者周玮)第21届“相约北京”国际艺术节拟于2021年1月7日至2月4日举办,以“线上+线下”的形式为观众献上24个国家的42台演出。

  “相约北京”国际艺术节由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会主办,中国对外文化集团有限公司、北京市文化和旅游局联合承办。

  22日举行的新闻发布会上,主办方介绍,本届艺术节将围绕“激情冰雪 云上文艺 经典百年”主题,线上演出31台、剧场演出11台,同时还将举办6个艺术展览、系列冬奥主题文化活动,以及专题论坛和演出推介会。

  2021年1月7日,艺术节将在国家大剧院开幕,指挥陈燮阳、琵琶演奏家赵聪、男高音张英席、女高音王庆爽、中阮演奏家冯满天等与中国交响乐团联袂演出。从1月8日至2月4日,每周五8点将在全网推送本周的音乐、戏剧、舞蹈演出。德国歌剧、意大利古乐以及法国、以色列、韩国的现代舞等将在线上免费播出。汇集古巴、多米尼加、哥伦比亚、波兰、丹麦等国艺术团体的“拉美艺术季”和“流行音乐周”,将在网络空间展现“相约北京”的多元文化风采。

  与此同时,北京冬奥会倒计时一周年活动、“冬梦之约”云上音乐会、“相约2022”冰雪文化节、冬奥城市冰雪文化活动等丰富多彩的活动,将营造全社会支持冬奥、参与冬奥、共享冬奥的浓厚氛围。

  主办方表示,艺术节将根据国内疫情防控要求,随时进行调整。

  12月22日,华裔艺术家沈伟在发布会上发言。当日,第21届“相约北京”国际艺术节新闻发布会在北京举行。本届艺术节计划于2021年1月7日至2月4日在北京举行,届时艺术家们将围绕“激情冰雪 云上文艺 经典百年”主题,通过“线上+线下”的形式,为观众奉献24个国家的42台演出,其中线上演出31台、剧场演出11台,同时还将举办6个艺术展览、系列冬奥主题文化活动,以及专题论坛等活动。新华社记者 金良快 摄

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨莹莹]

010030101020000000000000011100001126894576