新华网 > > 正文
2021 06/03 09:05:22
来源:新京报

真人事迹改编电影《守岛人》定档6月18日,刘烨主演

字体:

  6月2日,根据“人民楷模”王继才同志守岛卫国32年感人事迹改编的电影《守岛人》宣布将于6月18日全国公映。

  该片由陈力执导兼任总编剧,刘烨、宫哲主演。拍摄团队以守岛精神拍摄守岛故事,多次深入开山岛采访采风、体验生活,在细微之中体悟守岛人生活感受和心路历程。影片时间跨度长达32年,剧组在场景道具、人物造型、演员表演、镜头画面等都最大限度还原生活真实。后期制作充分运用特效等技术手段,真实再现台风、暴雨、巨浪等恶劣环境中的守岛生活。

  王继才生前是江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长,与妻子王仕花以海岛为家,与孤独相伴,把美好的青春年华奉献给了祖国海防事业。开山岛位于我国黄海前哨,面积仅0.013平方公里,相当于两个足球场大小,岛上条件艰苦。影片选取王继才夫妇守岛生涯的经典片段和闪光瞬间,从不同侧面展现了王继才夫妇丰富的内心世界和“守岛就是守国”的家国情怀。(记者 滕朝)

【纠错】 【责任编辑:苏姗】