新华网 > > 正文
2021 07/30 16:49:53
来源:1905电影网

《长津湖》特辑 “京玺”组合戏内外亲如兄弟

字体:

  日前,电影《长津湖》曝光全新特辑及海报,主题为“千里刀光影,万里赴戎机”。吴京和易烊千玺在片中饰演千里和万里两兄弟,从江南水乡的自由自在到冰雪战场的出生入死,两人将角色之间的兄弟情延伸到了片场,易烊千玺对这个大哥充满敬佩,称吴京戏里戏外都是自己的榜样,而吴京更对这个弟弟赞赏有加:“年轻人难能可贵,作为千玺的兄长我非常骄傲,他一定前途无量。”

  在拍摄过程中,吴京和易烊千玺至始至终都全情全力地投入,在戏里戏外都培养出了真正的战友情和兄弟情。吴京表示,《长津湖》讲的不仅仅是千里和万里两兄弟之间的故事,更是整个七连以及所有为国奉献的志愿军战士的故事:“我们两兄弟只是出现在前景里的中心人物,其实背景里还有无数战友并肩作战,所以我们和上千名群众演员也都是一条心,专心致志地想要把这部伟大的电影完成好,向70多年前保家卫国的革命先烈致敬,告诉他们祖国没有忘记!”

  随着特辑和海报的发布,“千里、万里”的象征意义也更加明了:两兄弟远赴千万里,在异国他乡并肩作战,万里在千里以及全连战友的照顾与砥砺之下,从“一个连枪都不会打的闷蛋”成长为一个战斗英雄。吴京和易烊千玺的表现也获得了全体剧组的认可,总监制黄建新称,两兄弟贯穿了《长津湖》剧组180多天的拍摄,“可以说他们也完成了一项几乎不可能的任务。”陈凯歌、徐克、林超贤三位导演也肯定了两人的表现,纷纷表示:“吴京奉献了从影以来最好的人物形象,易烊千玺也在表演上有了全新的成长和突破。”

  电影《长津湖》出品人、总制片人,博纳集团董事长于冬更是透露:塑造千里、万里两兄弟形象的时候,第一时间想到的就是吴京跟易烊千玺,这两个角色就像是为他们写的:“吴京当时身上有伤,后来经过我软磨硬泡,他拄着拐就进了剧组报到。易烊千玺进剧组时才刚满20岁,拍摄过程中一天都没离开过剧组。两个人拍这部戏都非常投入,为这部电影倾注了很多心血,相信他们的表现一定会给观众带来惊喜!”

【纠错】 【责任编辑:苏姗】