《门锁》发布“危机袭来”终极预告-新华网
新华网 > > 正文
2021 11/15 15:06:30
来源:新京报

《门锁》发布“危机袭来”终极预告

字体:

11月15日,由五百监制、别克导演,白百何、白客、范丞丞领衔主演的犯罪电影《门锁》发布终极预告,呈现了独居女性方卉所面临的安全危机与相应抗争。当潜伏在独居女性周围的恶意突然袭来,复杂的遭遇为广大独居女性敲响了安全警钟。影片过于真实的剧情会令一些女性感同身受,同时也有很多独居的情节串联了女性关注的痛点话题。据悉,目前该片已开启预售,将于11月19日在全国上映。

女性在社会中会面临多少恶意?电影《门锁》解锁残酷真相。影片讲述了单身独居女性方卉遭遇的一系列现实恐怖故事。最新曝光的终极海报,便以意象化的形式诠释出这些难以言明的危机。画面中,方卉(白百何饰)眼神落寞,脸上满是无奈,而在她身边,环绕着许多西装革履的黑影,嘴角还带着不坏好意的笑,其中的轻蔑不言而喻,衬得身在其中的方卉更加脆弱。这一幕,正是广大独居女性当下处境的缩影。

终极预告更具象化地展现了方卉的现实噩梦。方卉与好友小曼(王紫璇饰)谈起一桩女性失踪案时,危险其实已经悄然向两人逼近。方卉归家途中尾随的人影、门锁上混乱的指纹、家里沾上水渍的卷纸、不断转动的门锁,都透出不寻常的信号,而浴室中洗澡的男人、床上伸过来的手、床下突然出现的尸体、以及小曼强装镇定说出的“多喝热水”的事先约定的求救暗号,让方卉陷入更为绝望的境地。朋友、保安、上司、邻居、中介,方卉无人可以信任时,她没有放弃希望。预告的结尾,一句“你以为对我使用暴力我就会怕你吗”,既是千万独居女性对现实的一次爆发,打向坏人的棍子亦展现出十足的女性力量,为影片再增看点。

作为首部真实反映女性独居安全现状的话题电影,《门锁》自官宣以来便备受关注。特别是近期,针对女性的犯罪案件频发,女性安全也逐渐成为热议话题。《门锁》的出现,适时填补了同类型影片的空白。在女性主题观影团的现场,有很多女生积极地分享观后感,表达了自己和方卉类似的经历,激动地强调“这是一部值得推荐给身边的所有女性朋友看的电影”,还有人表示“电影选题非常具有社会意义,相信可以让更多人关注到独居女性的安全问题”。(记者 周慧晓婉)

【纠错】 【责任编辑:饶丹】