“你好,香港”活动在上海电视节期间举办-新华网
新华网 > > 正文
2024 06/28 09:56:44
来源:新华网

“你好,香港”活动在上海电视节期间举办

字体:

  新华社上海6月26日电(记者许晓青)正值第29届上海电视节举办之际,香港电视广播有限公司(TVB)日前在此间特别举办“你好,香港”活动,促进香港与内地影视产业深入交流。

  香港特区政府政务司司长陈国基出席活动并致辞。他介绍,特区政府一直全力推动香港文创产业发展,并与业界合作推动香港发展成为中外文化艺术交流中心。特区政府最近已将“创意香港”改组为文创产业发展处,贯彻落实产业导向的原则,并通过“创意智优计划”。

  香港电视广播有限公司25日在上海电视节上展示了八部新剧,其中有刚刚在内地网络平台同步上线的剧目,也有在拍或正在筹拍的剧目。该公司演员集中到上海推介新剧,并表达了与内地影视同行进一步合作的意愿。

  在“你好,香港”活动现场,香港电视广播有限公司联合内地多家广播电视机构、网络视听平台共同发起了“融荣共生——香港与内地文化传播创合行动倡议”,促进内容共创、人才共育等。

  陈国基在现场还表示,香港与上海同为国家重要城市,文化底蕴深厚、人文资源丰富,他鼓励两地同业加强联系、拓展合作,共同助力国家文创产业高质量发展。

  上海广播电视台、上海海外联谊会等单位参加了“你好,香港”活动。

【纠错】 【责任编辑:苏姗】