新华网 正文
点赞闪送员工拾金不昧 “善行”暖人心
2019-10-23 14:38:34 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “谢谢谢谢!太感谢你了,真的太感谢你了,包里的东西对我很重要,很多证件如果补办起来还是很麻烦的,谢谢谢谢!”葛女士在拿到失而复得的书包后,激动万分,连连向闪送公司员工龚海川表达感激之情。

捡包现场图片

  10月19日早上7点钟左右,闪送员工龚海川像往常一样到回龙观公交车站坐车上班。无意中发现在回龙观体育文化公园东侧路自行车道上看到有一个红色的双肩包,此时正是上班高峰时间,周围除了过往的车辆并没有行人。龚海川一边检查书包寻找联系方式一边张望寻找失主,无奈只发现书包里的两部手机和部分私人物品。大约20分钟左右,依然没有失主的身影。只得先将书包带至公司,等待失主联系。

  9点30分左右,终于等到了失主的来电电话,“不要急不要急,包在我这里很安全,随时都可以过来取。”龚海川在确认身份后安抚失主说道。对失而复得的葛女士而言,包里的两部手机、银行卡、身份证等物品对自己很重要,“早上骑车比较着急赶时间,没太注意书包,发现不见的时候都已经到公司了,心里真的很着急。”葛女士对记者说道,“真的很感谢,太谢谢了!”葛蕾女士随手拿出提前准备好的礼品卡要递送龚海川,被他婉言拒绝。“拾金不昧是公民应该做的,谁丢了包都会非常着急,而且能够物归原主真的很高兴,”龚海川表示,“平时在公司就有看到很多闪送员做的好人好事,也许是耳濡目染,很自然的就去做了。”

  闪送作为一家有温度的互联网科技企业,一直坚持服务社会、回馈社会,始终秉承以善为本的理念,将“善良递送”的思想贯穿到每一个服务的细节上,闪送也将再接再厉,继续发挥善良的企业基因,帮助更多人。据市场部公关总监刘学柱介绍,每一位闪送员工及闪送员在正式上岗前都要接受相关培训,将“善良”的理念深植内心,这是每一位闪送人上岗培训的第一课。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010020010010000000000000011100001125141754